Новшество в косметологии: карбоновый пилинг

  • admin
  • Комментариев нет
Новшество в косметологии: карбоновый пилинг
  • Фото: Новшество в косметологии: карбоновый пилинг

Одна из основных косметических процедур, направленная на глубокое очищение и омоложения лица — это пилинг. Для достижения лучшего результата, косметолог может сочетать пилинг и с другими процедурами. Но тогда приходиться тратить больше времени и средств, а эта роскошь доступна не каждому.

Но индустрия красоты всегда движется только вперед. Одна из последних разработок – лазерный карбоновый пилинг. Он прекрасно сочетает в себе воздействие лазера и фотоомоложение. Именно эти свойства и делают карбоновый пилинг наиболее эффективным, чем другие виды пилинга. Тем не менее, являясь своеобразными химическим пилингом, процедура проводиться только после консультации врача-косметолога, поэтому рекомендуем обратиться к специалистам клиники Виртус в Киеве.

Проведение процедуры

На кожу пациента накладывается особый гель (наногель), состоящий из диоксида углерода. Мельчайшие частицы этого вещества проникают в глубокие слои эпидермиса, очищая кожу от загрязнений. Выводят шлаки и токсины. При помощи воздействия лазера наногель разогревается, активируя обменные процессы. Начинается воспроизводство коллагена. Заполняя кожу, он делает ее более упругой и молодой.

В отличие от своих предшественников, процедура карбонового пилинга совершенно безболезненна. Поэтому становиться наиболее комфортной для пациентов. И является универсальной. С ее помощью можно устранить сразу несколько проблем кожи лица: омолодить ее и нормализовать работу сальных желез, к примеру. Воспалительные процессы исчезнут, а кожа станет матовой и гладкой.

Результат заметен сразу после первой процедуры, которая занимает около получаса. Для достижения полноценного результата вполне достаточно 4-6 процедур. Точное количество установит врач-косметолог. К счастью, косметология в Киеве развита достаточно хорошо, поэтому быстро реагирует на мировые новшества и тренды. Выбрать косметологическую клинику в Киеве вы можете без труда на сайте doc.ua.

Реабилитационного периода процедура карбонового пилинга не имеет, так как достаточно атравматична. Пациента могут беспокоить только покраснения в области воздействия в течении 2-3 дней. В редких случаях может появиться небольшое шелушение. В это период возможно применение привычных увлажняющих средств. Можно пользоваться и декоративной косметикой даже в первые дни после пилинга.

Единственным ограничением будут ультрафиолетовые лучи. Пациентам следует воздержаться от принятия солнечных ванн в течение месяца после завершения курса.

Показания к проведению

Данная процедура поможет справиться с такими проблемами как:

  • Жирная кожа и расширенные поры
  • Пигментные пятна
  • Ранние признаки старения: потеря эластичности кожи, наличие морщин и т.д.
  • Акне
  • Другие дефекты кожи.

Перед проведением процедуры на коже не должно быть никаких воспалительных процессов, признаков простудных или грибковых заболеваний. Диоксид углерода является агрессивным химическим соединением и может стать причиной аллергической реакции. Для безопасности пациента перед нанесением наногеля на лицо, необходимо проверить его воздействие на другом участке кожи.

Противопоказания к применению

  • Простудные заболевания (ОРЗ, ОРВИ)
  • Онкология
  • Хронические заболевания в период обострения
  • Аллергические реакции
  • Келоидные рубцы.

Так же карбоновый пилинг не рекомендован во время беременности и период лактации. Эффект фотоомоложения, который наногель оказывает при нагревании, может стать причиной появления пигментных пятен, во время нестабильного гормонального фона.

Что касается келоидных рубцов и шрамов на стадии формирования, проведение пилинга запрещено. Под действием наногеля и лазера может развиться воспалительный процесс, шрам станет больше и болезненней. Любой пилинг может повлечь новообразования, если у пациента выявлено нарушение меланинового обмена!

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика