Новую нефтяную залежь открыли в Красноярском крае

0
7

Новую нефтяную залежь открыли в Красноярском крае

Компания «Славнефть-Красноярскнефтегаз», дочерняя структура «Славнефти», обнаружила новую залежь нефти. Эта находка увеличит перспективность освоения Северо-Восточного участка, который входит в Юрубчено-Тохомскую зону нефтегазонакопления.

Новая залежь названа «Мадринская 1-1». Проведены уже испытания скважины, по результатам которых удалось получить 16,5 кубометров нефти в сутки. В «Роснефти» сообщили, что Госкомиссией по запасам уже приняты данные по количеству энергоносителя в недрах. Они будут внесены в госбаланс. В информационном департаменте «Роснефти» уточнили, что прирост запасов энергоносителя по категориям В1 (разрабатываемые, неразбуренные, разведанные) и В2 (разрабатываемые, неразбуренные, оцененные) составляет десять миллионов тонн.

Запасы «черного золота» и конденсата в недрах Северо-Восточного участка составляют сто девяносто миллионов тонн по категориям В1 и В2.

Новую нефтяную залежь открыли в Красноярском крае

До 2024 года на участке будет выполняться строительство 5 кустовых площадок, в рамках которых будет создана группа скважин, а также установлено нефтегазодобывающее оборудование, служебные и бытовые помещения, создана иная необходимая инфраструктура.

Общество с ограниченной ответственностью «Славнефть-Красноярскнефтегаз» является совместным предприятие акционерного общества «НК «Роснефть» и предприятия «Газпром нефть». С 1997 года компания занимается поиском, геологической разведкой и освоением нефтегазовых месторождений на территории Восточной Сибири. На данный момент она сосредоточена на изучении недр в Красноярском крае — работа ведется на пяти лицензионных участках, общая площадь которых превышает 18 тысяч квадратных километров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here