Обустройство скважины на воду в Москве

0
13

Для большинства жителей столичного пригорода обустройство скважины в Москве — это единственный вариант провести воду в дом. Организацией скважин на воду занимаются специализированные компании, которые выполняют разведку и только после этого берутся за бурение водозабора. Однако просто пробурить источник мало, необходимо прочистить обсаду, установить насосное оборудование и смонтировать систему трубопровода, с помощью которой вода будет поступать в дом.

Ввод водозабора в эксплуатацию

Прокачка водозабора заключается в выкачивании грязной жидкости из источника до тех пор, пока вода не станет кристально чистой. Дело в том, что бурильные работы сопровождаются нарушением слоев грунта, в результате чего частицы земли, песка и глины попадают внутрь колонны. От всего этого нужно избавляться, иначе все сторонние элементы осядут на стенках колонны и донном фильтре, что станет началом раннего заиливания.

Для очистки источника применяют специальные мощные помпы, способные бесперебойно выкачивать кубометры жидкости. Но некоторые пользователи предпочитают заняться промывкой самостоятельно. В качестве инструмента для прокачки большинство применяет вибрационные насосы.

Способ очистки скважины при помощи вибрационного оборудования достаточно действенный. Но следует учитывать несколько обстоятельств:

  1. Дешевое оборудование недостаточно производительно, так что не подойдет для глубоких артезианских водозаборов.
  2. Недорогие вибрационные насосы не выдерживают многочасовой работы, так что их нужно периодически останавливать и давать остыть.
  3. На полное очищение с помощью обычных устройств может понадобиться несколько дней, а то и недель.

Плюс ко всему обустройство водяной скважины в Москве и ее последующая промывка должны выполняться с соблюдением технологии. К примеру, насос не должен находиться выше полуметра от донного фильтра.

Стоимость обустройства скважины в Москве зависит не только от глубины бурения и необходимости последующей промывки. В комплекс услуг также входит монтаж надземного или подземного трубопровода, необходимость устройства кессона и прочие нюансы. Многое зависит от того, как часто предполагается эксплуатация источника — только в теплое время года, как это часто бывает в дачных поселках, или для постоянного пользования.

В перечень услуг по обустройству водоснабжения также входит выбор и установка постоянного насоса, чаще всего центробежного типа. Перед этим стоит рассчитать мощность прибора, исходя из интенсивности потребления и производительности скважины, а также монтаж автоматики для отключения и включения оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here