Операторам связи разрешат работать без оборудования для «суверенного Рунета»

0
6

Операторам связи разрешат работать без оборудования для «суверенного Рунета»


Если государство не сможет предоставить оператору оборудование для контроля трафика, необходимое в рамках исполнения соответствующего закона, то оператор все равно сможет продолжить свою работу.

Ко второму чтению в закон об устойчивости Рунета внесут поправку, разрешающую операторам работать без специального оборудования случае, если государство не смогло предоставить это оборудование, пишет РБК.

12 февраля Госдума приняла в первом чтении законопроект о суверенном Рунете, сообщает РБК. Его цель — обеспечить устойчивую работу российского сегмента Интернета в случае отключения от инфраструктуры всемирной Сети. Документ подвергся серьезной критике. Эксперты указывают, что изложенные в законопроекте требования настолько увеличат нагрузку на сетевую инфраструктуру операторов, что приведут к сбоям в работе всей системы связи и потребуют серьезных бюджетных затрат. Речь идет о десятках миллиардов рублей. Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал доработать его к следующим чтениям.

Если закон примут, Роскомнадзор и операторы связи обязательно проведут пилотные испытания, пообещал позднее глава ведомства Александр Жаров.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here