Оппозиция активно пользуется историей с Голуновым, чтобы «раскачать лодку»

0
26

Оппозиция активно пользуется историей с Голуновым, чтобы «раскачать лодку»

Оппозиционные деятели активно пользуются ситуацией с задержанием специального корреспондента интернет-издания Meduza 36-летнего Ивана Голунова, которое получило широкую огласку, попав во всевозможные СМИ, социальные сети и Telegram-каналы.

Либеральные журналисты высказывают свое «экспертное» мнение и дают никому не нужные советы, которые, так или иначе, влияют на настроение общества. В частности —  активно продвигается версия о том, что сотрудники правоохранительных органов якобы подкинули Голунову наркотические вещества, с которыми и был задержан оппозиционер.

Деятельность СМИ вызывает закономерный вопрос — почему журналисты так озабочены именно Голуновым, игнорируя проблемы неменьшего масштаба? То, что гражданское общество активизировалось, бесспорно хорошо, однако же подобные случаи с другими гражданами такой реакции не вызывают.

Оппозиция активно пользуется историей с Голуновым, чтобы «раскачать лодку»

Актер Валерий Лущевский в 2017 году выложил видеозапись, на которой сотрудники ГИБДД якобы подбросили запрещенное вещество в машину его взрослых детей. Тогда беременная дочь артиста устроила истерику, во время которой наркотик странным образом исчез.

Инцидент все проигнорировали. Ни общественного резонанса, ни протестов в СМИ не было.

Подобная история случилась в тот же год в Санкт-Петербурге. Полиция якобы нашла у страдающего шизофренией Евгения Романова пакетик с наркотиками. Через полгода мужчина умер в СИЗО, так как тюремные медики не смогли диагностировать патологию сердца и назначили Романову сильнодействующие лекарства. Мать погибшего тогда требовала компенсацию в три миллиона рублей, но Куйбышевский районный суд принял решение о 200 тысячах рублей.

И точно так же история прошла абсолютно незамеченной для широкой общественности.

Оппозиция активно пользуется историей с Голуновым, чтобы «раскачать лодку»

Еще один подобный случай имел место все в той же «Медузе» также в 2017 году. Специальный корреспондент Илья Жегулев, который сейчас подобно всем сотрудникам издания выступает в поддержку Голунова, рассказывал о своем брате Леониде, которого задержали около дома матери в Москве. При обыске у молодого человека обнаружили значительное количество запрещенного препарата. Дома у Жегулева также нашли наркотики и весы. Подсудимый тогда хоть и признался, что покуривал марихуану, настаивал на том, что вещества ему подбросили сотрудники полиции. В итоге Останкинский суд Москвы вынес ему обвинение только за хранение наркотиков.

И вновь на ситуацию никто не обратил внимания.

Так почему же история Голунова так сильно всколыхнула СМИ? Сам собой напрашивается ответ, что оппозиция организовывает некую третью силу. А то, что 12 июня, в День России, планируется проведение пикета в поддержку спецкорра «Медузы», только подтверждает эту версию. «Лодка раскачивается», а заказчик общественного дисбаланса себя, конечно же, не проявляет.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here