Опубликован список погибших при стрельбе в ПГНИУ

0
20

Опубликован список погибших при стрельбе в ПГНИУШесть человек в возрасте от 18 до 66 лет погибли в результате стрельбы, которая произошла в Пермском государственном университете утром 20 сентября. Кровавое утро понедельника в вузе устроил Тимур Бекмансуров, который при задержании был ранен. Интерфакс пишет, что с 1 сентября он был зачислен на первый курс очного обучения юридического факультета ПГНИУ.

Названы фамилии погибших и пострадавших при стрельбе в Пермском университете

В результате нападения в вузе погибли шесть человек, 24 пострадавшим оказывается медицинская помощь. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения России. Министерство безопасности Пермского края опубликовало в своем Telegram-канале список погибших при стрельбе в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ).Опубликован список погибших при стрельбе в ПГНИУ

  • Маргарита Геннадиевна Энгаус, 66 лет;
  • Ярослав Алексеевич Арамелев, 19 лет;
  • Ксения Павловна Самченко, 18 лет;
  • Екатерина Родомировна Шакирова, 19 лет;
  • Анна Александровна Айгельдина, 26 лет;
  • Александра Юрьевна Мохова, 20 лет.

Официального списка 24 пострадавших в распоряжении СМИ пока нет.

Что известно о трагедии на сейчас

По последним сведениям Минздрава, из 24 человек, доставленных в больницы после стрельбы в пермском вузе, девять сейчас в тяжелом состоянии. Медики делают все возможное, чтоб сберечь их жизни.Опубликован список погибших при стрельбе в ПГНИУНапомним, что в понедельник 20 сентября студент первого курса Тимур Бекмансуров, который находился на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, устроил массовую стрельбу. Молодой человек вошел на территорию пермского вуза, по пути без разбора стреляя в людей. Студенты забаррикадировались в учебных корпусах и стали выпрыгивать из окон. Пермский университет в соцсетях оперативно разместил сообщение с призывом к студентам, которые находятся в здании, оставаться в аудиториях, закрывшись изнутри.

«Если вы на данный момент находитесь в университете, если вы находитесь в аудитории, пожалуйста, постарайтесь закрыться изнутри и оставаться внутри. Если вы находитесь на территории кампуса, покиньте территорию, если это возможно. Если вы едете в университет — РАЗВОРАЧИВАЙТЕСЬ!», — говорилось в сообщении.Нападавшего задержали, его личность была установлена. В результате трагедии жертвами стали шесть человек, свыше 20 человек были ранены. По факту стрельбы заведено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц. Его будет расследовать центральный аппарат Следственного комитета России.

Новая стрельба, новая трагедия

Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что нападавший легально приобрел оружие до ужесточения законодательства. Напомним, что поправки, ужесточающие законодательство о владении оружием, о которых говорит Хинштейн, были приняты после предыдущего случая стрельбы с большим количеством жертв -в мае этого года 19-летний Ильназ Галявиев убил семерых человек в казанской гимназии №175, которую сам окончил.«Все документы он оформил до вступления в силу нашего закона, ужесточающего медосмотр и требования для кандидатов на получение оружия. Правда, и это, боюсь, не панацея», — написал Хинштейн в своем телеграм-канале.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here