Опубликованы переговоры российских военных в Керченском проливе (АУДИО)

0
42

Опубликованы переговоры российских военных в Керченском проливе (АУДИО)

Генеральный штаб вооруженных сил Украины опубликовал в своем YouTube-канале аудиозапись переговоров командования с российскими пограничниками, которые вступили в конфликт с экипажами корабельной группы украинских Военно-морских сил (ВМС) в Керченском проливе.

 публикует расшифровку переговоров.

В Сети появились аудиозаписи, связанные с украинской провокацией в Керчеснком проливе. На одной из записей представлены якобы переговоры между российскими моряками во время «навалов» и доклад командирам о ситуации. Также можно услышать расслабленные разговоры о том, сколько шума наделала ситуация в акватории недалеко от Крыма:

https:///wp-content/uploads/2018/11/gol_veselye_peregovory_predgotov_bez_mata.mp3

— Сейчас командира дам, это Дон.

— Алло.

— Шатохин, да-да, Михалыч.

— Ну, я второй раз навалился, ему разодрал чуть-чуть по корме. Есть зхшглюзл мысли, *** это военные, а не буксир. Они тогда остановятся точно. Военные, маневренны. Они начали маневрировать быстро. …

— Михалыч, команда руководства пограничной службы — *** их так тараном, чтобы повредить все. … Так может вчетвером сначала одного ***, потом другого?

— Я пытаюсь, а он маневрирует, он понял, что он маневренный. И, как я подхожу, уходит. …

— Ты не пытался его *** носом?

— Пытались. Он не подпускает.

— С лафета пытаешься заливать его, нет?

— Нет, они у нас не фурычат. У нас столкновение с «Изумрудом» серьезное.

— Между собой что ли?

— Да. …

— Михалыч, сейчас едут десять пацанов с прикольными навыками физической подготовки. … Мы же их сможем забрать катерком твоим?

— Нет, там мелко. … Я работаю с буксиром, буксир остановился, но люди стоят с пулеметами.

— Все, буксир остановился, люди с пулеметами. Все принято. … Михалыч, классно у тебя получилось. Видео у тебя ***, молодец, и эмоции у тебя такие неподдельные. Уже по телевизору тебя показывают.

  Шоу-бизнес России сегодня 29 октября

— Да ну, ты брось!

— Я тебе серьезно говорю!

— Ты не видел, какие у нас повреждения.

Свое мнение относительно того, могут ли записи являться подлинными, выразил гендиректор компании «Балтспецфлот» Андрей Шпигель.

«Это не постановочная запись. Это действительно запись, сделана в рубке. Это точно военный корабль погранвойск ФСБ, это те ребята, которые, в общем-то, предотвратили наглую выходку правительства Украины», — сказал он в интервью Business FM.

Он отметил, что в тот момент по проливу проходило два катера и буксир, причем на последнем по каким-то причинам находились вооруженные пулеметами люди.

«Это была спланированная, совершенно паршиво спланированная провокация. Запись стопроцентная. Ненормативная лексика, которая там звучала, — это кто-то записывает просто-напросто на мостике, на эмоциях. Как эта запись с погрансудна ФСБ оказалась в YouTube и вообще в интернете — вопрос для командиров этого подразделения, потому что подобные вещи недопустимы», — сказал эксперт.

Добавим, что задержанные украинские военные корабли доставлены в порт Керчи. Сегодня суд изберет меру пресечения для членов экипажа.

Почему это важно:

Аудиозапись подтверждает версию Украины, согласно которой на корабли напали, когда они пытались вернуться домой. Однако Украина также утверждает, что это произошло, когда они уже были в нейтральных водах.

Конфликт в Керченском проливе:

Утром 25 ноября три украинских корабля незаконно пересекли границу России и остановились на проходе в Керченский пролив, сообщило ФСБ России. Их не пропустили дальше, поскольку экипажи не подавали заявку на проход. По версии Украины, заявки подавали, но на них не пришло ответа.

Вечером, когда украинская корабельная группа, как утверждает Украина, повернула назад, на нее напали российские пограничники. В ФСБ заявили, что украинцы не подчинялись законным требованиям остановиться, и пограничникам пришлось применить оружие.

  Буряты потребовали извинений от «Вечернего Урганта»

По факту нарушения границ России возбуждено уголовное дело. Все три судна арестовали и отправили на стоянку в Керчь. Служба безопасности Украины тоже возбудила уголовное дело против России за развязывание и ведение агрессивной войны.

В связи с конфликтом обе стороны потребовали срочного созыва заседания Совета Безопасности ООН. Оно состоится в понедельник, 26 ноября, в 19:00 по московскому времени.

Материал подготовлен на основе информации «Инфо-Всем» и открытых источников специально для сайта  Автор: Алмаз Вишняков.
Понравилась статья, поделитесь с друзьями :

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here