Осенние каникулы в 2019 году завершаются: когда школьники сядут за парты?

0
5

Осенние каникулы в 2019 году завершаются: когда школьники сядут за парты?

Когда заканчиваются осенние каникулы у детей в школе, рассказали в Министерстве просвещения (бывшем Минобрнауки России). Согласно установленным ранее графикам отдыха детей, за парты большинство учащихся отправятся уже 5 ноября 2019 года. Тем не менее некоторые школы вправе скорректировать утвержденный документ на свое усмотрение.

Когда заканчиваются осенние каникулы в российских школах в 2019 году

Осенние каникулы в 2019 году завершаются: когда школьники сядут за парты?

Осенние каникулы в российских школах, которые начались 28 октября 2019 года, подходят к концу. Дети могли бы отправиться в учебные классы уже 4 ноября 2019 года, однако дополнительный день отдыха учащимся подарил государственный праздник – День народного единства.

Снова сядут за парты школьники уже 5 ноября 2019 года, то есть на день позже запланированного. Таким образом, осенние каникулы в образовательных учреждениях продлились 8 дней. Однако в данном случае речь идет о тех детях, которые проходят обучение по классической системе, то есть по четвертям.

Совершенно иной график предусмотрен для обучающихся по триместрам и модулям. Этой осенью они уже отдохнули в середине октября 2019 года. Очередные каникулы у детей начнутся 18 ноября 2019 года, а закончатся 24 ноября 2019 года. Это связано с более короткими периодами обучения, которые, как правило, длятся по 5-6 недель и разбиваются небольшими каникулами.

Индивидуальный график окончания осенних каникул в российских школах в 2019 году

Осенние каникулы в 2019 году завершаются: когда школьники сядут за парты?

Несмотря на утвержденный график осенних каникул в 2019 году, администрации школ могут самостоятельно его скорректировать, но только в случае острой необходимости, вызванной спецификой процесса обучения. Также для того чтобы внести изменения, руководству образовательного учреждения потребуется получить и согласие родительского комитета.

Изменения в общепринятый график вносятся в присутствии педагогов, родителей и администрации школы. Также следует учесть, что поправки могут быть несущественными и подтвержденными документально. Другими словами, осенние каникулы могут начаться или закончится всего на 1-2 дня раньше, чем в других школах страны.

Полную и достоверную информацию учащимся и родителям рекомендуют узнавать непосредственно в самих школах, а также на официальных сайтах образовательных учреждений. Там, как правило, будут учтены все нюансы и возможные изменения в утвержденном графике осенних каникул в 2020 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here