Отдых и лечение в Симферополе и Бахчисарае

  • admin
  • Комментариев нет
Отдых и лечение в Симферополе и Бахчисарае
  • Фото: Отдых и лечение в Симферополе и Бахчисарае

Приморские окрестности Симферопольского и Бахчисарайского района расположены в центральной части Крыма. Сюда же входят их горные и лесные зоны. Южное побережье почти полностью застроено. А восточное предгорье Крымских гор является безлюдным районом.

В Симферопольском и Бахчисарайском районе расположилось немало санаториев. Кухня здесь необычная и колоритная. Те, кто любит удобства и комфорт, найдут для себя красивые номера. Размещение туристов хорошо спланировано. Районы представляют собой экологически чистые зоны. В горах предпочтителен спортивный отдых. Это: охота, рыбалка, путешествия по горным местам. Незабываемы будут пещерные города и водопады. Среди них водопад «Джур» и пещера «Мраморная».

В санаториях Крымского региона сочетается как активный отдых, так и лечебно-оздоровительное лечение. Присутствует фитолечение, оздоровление минеральными водами. Пользуются популярностью приморские санатории, особенно, санаторий «Южный» в Форосе. На сайте http://yuzhnyi-foros.onlinetours.ru вы сможете узнать о нем больше и прочитать отзывы отдыхающих об этом замечательном месте. В долине реки «Бельбек» расположена лечебница «Чёрные воды». Живописная долина славится своим минеральным источником. Относится к источникам слабоминирализированных вод.

Профилируется на лечении таких заболеваний:

  • неврология;
  • мышечные заболевания;
  • гинекологические;

Хорошая адаптация для тех, кто перенёс травмы различной этиологии. Есть специально оборудованная грязелечебница. Источник: Сакское озеро.

Пансионаты и комплексы

Различные виды отдыха предлагает пансионат «Энергетик». Он подойдёт как для взрослых, так и для детей. В спектре услуг для отдыхающих удобные и просторные номера, физиопроцедуры, лечебный и оздоровительный массаж. Есть прокат прогулочных лодок, велосипеды. На территории пансионата находится яхтклуб.

Для любителей культурного отдыха есть видеозалы, киноконцертный зал. Богатая на выбор библиотека, в которой каждый найдёт себе что-то по душе, начиная от классиков литературы до современной прозы и поэзии.

Можжевеловой рощей встретит отдыхающих туристический комплекс «Привал». Он является одновременно гостиницей и базой отдыха. Работает круглогодично. «Привал» за последнее время переустроен в центр реабилитации. Не так давно здесь появилась иппотерапия. Многим она известна и является уникальным способом лечения различных болезней.

Не оставит равнодушным посещение бассейна, джакузи. Бассейн расположен на открытом воздухе, наполнен артезианской водой. Игры представлены бильярдом, настольным теннисом, тиром. На территории комплекса есть кафе, ресторан, танцевальный павильон. Природа и тишина окажет также терапевтическое действие. Отдохнуть, похудеть, поправить здоровье, просто насладиться свежим воздухом без выхлопных газов — это ещё не все возможности санаториев Крыма. Выбор у каждого свой!

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика