Отключат ли интернет в России 1 ноября 2019 года, согласно закона?

0
7

Отключат ли интернет в России 1 ноября 2019 года, согласно закона?В России отключат Интернет с 1 ноября 2019 года, согласно нового закона. Авторы такого предложения указывают, это поможет улучить устойчивость Рунета при возможном всеобщем отключении от мировой Сети. Критики закона предупреждают, что власть получит право блокировки неудобных сайтов.

Интернет в России, если его и отключат, останется работать бесперебойно внутри страны

Пока российская часть Интернета связана напрямую с мировой Сетью. Авторы предлагают сделать Рунет автономным, после того, как в России отключат общий Интернет. Для достижения таких целей требуется более строгий контроль над интернет-трафиком в стране с помощью особого оборудования. Запланированы также регулярные учения на каждый год на случай, если в России отключат Интернет. При подобной ситуации российский сегмент сети будет находиться под полным контролем Роскомнадзора.Отключат ли интернет в России 1 ноября 2019 года, согласно закона?Пока взаимные отношения между РФ и странами Запада остаются напряженными. Против Москвы вводятся регулярные санкции, из-за чего страна может очутиться в информационной изоляции. У стран Запада есть техническая возможность реального отключения РФ от Интернета. Когда будет внедрен независимый Рунет, то даже после изоляции России, сеть внутри страны будет работать нормально. Пока интернет-трафик, не имеет четкой национальной привязки. Из-за этого личная информация россиян остается под угрозой.

В России отключат интернет и это снизит выход трафика за рубеж

Все данные будут проходить через точки на российской территории. У провайдеров будет особая аппаратура, которая поможет устанавливать источник трафика и держать под контролем его маршрут, если в России отключат Интернет. У граждан есть опасения, что из-за нового законопроекта у пользователей в Сети будет меньше свободы. Независимый Рунет сравнивают с китайским «Золотым щитом». В Поднебесной Интернет находится под контролем и в изоляции.Отключат ли интернет в России 1 ноября 2019 года, согласно закона?Новая аппаратура даст возможность РФ отключиться в любой момент от всемирной Сети. В России отключат Интернет и из-за этого не будет доступа к наиболее популярным сайтам вроде Google или Instagram. Есть даже информация, что Роскомнадзор уже проводит тестирование аппаратуры в одном из российских регионов. Среди граждан есть опасения, что из-за централизации Интернета повысятся риски возможных атак на инфраструктуру. При этом пока не было прецедентов, чтобы США кого-то бы отключили от Интернета.

В России отключат Интернет и весь Рунет окажется под контролем руководства страны

У Роскомнадзора будет больше эффективных возможностей по блокировке «опасных» сайтов. В России отключат интернет и у граждан не будет доступа к запрещенным сайтам, даже с помощью прокси. На выполнение закона о суверенном Рунете выделили 20 млрд руб. Потом появились данные, что будет дополнительно привлечено еще 10 млрд руб. Эксперты предсказывают, что эта сумма может еще увеличиться.Отключат ли интернет в России 1 ноября 2019 года, согласно закона?В России отключат Интернет и его ограничат подобно другим странам. В КНДР граждане могут посещать только внутреннюю сеть Kwangmyong. Доступа к внешним серверам нет. Полный выход в Интернет есть у спецслужб и членов правительства.В КНР нет изоляции Интернета, но отсутствует доступ к популярным сайтам вроде Google или YouTube. В России отключат Интернет подобно китайскому сценарию. Пример Поднебесной для РФ является наиболее подходящим.

Эксперты уточняют, что в России не отключат полностью Интернет с 1 ноября 2019 года

Подобная техническая реализация является очень сложной. В России отключат полностью Интернет только после создания национальной DNS-системы в 2021 году. Так что у россиян пока не будет проблем с доступом к Сети. Авторы закона указывают, что его целью является улучшение надежности и качества связи. Российский президент Владимир Путин опроверг введение любых ограничений. Эксперты не могут предсказать, как точно изменится Рунет после его изоляции от общего Интернета. Эксперты также опровергли любые опасения, о подорожании тарифов на Интернет из-за начала действия закона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here