Паллиатив как дополнительное лекарство

  • admin
  • Комментариев нет
Паллиатив как дополнительное лекарство
  • Фото: Паллиатив как дополнительное лекарство

В настоящее время онкология стала вопросом наболевшим. Встречается довольно часто. От болезни не застрахован никто, исход не всегда благоприятный. Услышав подобный диагноз, большинство людей впадают в уныние и теряют интерес к жизни. В таких случаях рак молочной железы либо любого другого органа излечить довольно сложно, а зачастую и нереально. Эффект от терапии будет тогда, когда больной настроен на успех. У него есть цели в жизни, и он приложит все усилия для их достижения. Помочь ему в этом сможет паллиативная служба.

Ценность жизни человеческой

В паллиативном отделении не только обеспечат больному уход. Там будут ценить его и его жизнь.

    Для благополучия онкобольному нужны:
  • забота;
  • поддержка;
  • общение;
  • активное слушание.

Все это обеспечит паллиативная помощь. Необходимо не только лечить рак желудка, селезенки, поджелудочной железы, матки и др. Особенно важно морально и психологически поддерживать больного.

В отделении человеку будет обеспечен должный уход. За больным будут профессионально наблюдать, подбирать обезболивающее. Также все усилия будут направлены на улучшение состояния после химиотерапии.

Паллиативная помощь наряду с медицинским уходом направит все усилия на улучшение качества жизни. Будет оказана необходимая психологическая и духовная поддержка. Больной получит должный сестринский уход и заботу, внимание.

Паллиатив является дополнением к противоопухолевому лечению. Он поможет сделать его эффективным. Пациент, настроенный на позитив, обязательно выздоровеет. Положительные эмоции, жизненные ценности помогут увеличить продолжительность жизни. Негативное отношение ко всему делает прогноз неутешительным.

Родственники и близкие также должны принимать активное участие в лечении пациента. Следует набраться терпения, т.к. боль меняет людей. Но поддержка и внимание родных очень важны и нужны.

Рак не всегда можно вылечить. Но ограничить и предотвратить страдания пациента можно. Поможет в этом паллиативная служба. Она поможет прогнозу стать благоприятным и увеличить продолжительность жизни больного.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика