Парад Победы в Москве в 2021 году прошел, несмотря на пандемию

0
10

Парад Победы в Москве в 2021 году прошел, несмотря на пандемиюПарад Победы в Москве в 2021 году состоялся, несмотря на коронавирусную пандемию. В шествии принимали участие более 12 тыс. российских военных. Владимир Путин отметил что победу над Германией получил советский народ, причем, в одиночестве.

Как прошел Парад Победы в Москве в 2021 году

Традиционный парад, который посвящен Дню Победы, прошел 9 мая в Москве. Около 12 тыс. военных приняли участие в торжественном шествии. Были также более 190 единиц техники, среди которой, пусковые установки, самолеты и другие.Парад Победы в Москве в 2021 году прошел, несмотря на пандемиюПарадом командовал Сергей Кобылаш, который является руководителем Дальней авиации Воздушных космических сил России. Он отметил, что дождливая погода никак не повлияет на авиационную составляющую парада в столице.Владимир Путин во время своего выступления отметил, что советский народ в одиночестве одержал победу над Германией. По словам президента, народ был на многотрудном, героическом и жертвенном пути к Победе.Из-за границы был приглашен только Эмомали Рахмон, который является главой Таджикистана. По окончанию парада он возложил венки на Могилу неизвестного солдата. В Москве торжественный парад начался в 10:00 на Красной площади. В конце мероприятия в небе пролетели самолеты и вертолеты российской авиации.

Стоит отметить, что военные парады состоялись не только в Москве. Мероприятия не такого большого масштаба прошли в Крыму и на авиационной базе Хмеймим в Сирии.

Что было на Параде Победы в 2021 году в Москве

Парад Победы в Москве в 2021 году прошел, несмотря на пандемиюКак отмечает www.1rre.ru, россияне начали готовиться к параду заранее. Репетиции стартовали еще в начале весны. В то время солдаты и офицеры, а также курсанты прошли более 600 километров, а летчики в общей сложности налетали десятки тысяч километров – это все равно, что слетать из Москвы до Хабаровска и обратно. Все это для того, чтобы достойно отдать дань памяти Победе и победителям.Был в пешем строю и новенький – в этот раз впервые состоялся парадный расчет военной полиции из Центрального военного округа. Опять прошлись женские батальоны – в этот раз дамы в погонах представили Военный университет и несколько военных академий.Стоит отметить, что весь личный, который принимал участие в параде, в добровольном порядке прошел полный курс вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here