Пассажира в 2019 году могут не пустить в самолет из-за запрещенных предметов в багаже

0
7

Пассажира в 2019 году могут не пустить в самолет из-за запрещенных предметов в багажеЧто нельзя брать в багаж и в салон самолета, согласно новым правилам 2019 года, можно узнать на официальных сайтах авиакомпаний. Тем не менее существует определенный общепринятый перечень вещей, в том числе и пищевых продуктов, с которыми на борт самолета пассажира не пропустят. В частности, некоторые ограничения коснулись и детского питания.

С чем связан запрет на перевозку вещей в багаже и в салоне самолета в 2019 году

Пассажира в 2019 году могут не пустить в самолет из-за запрещенных предметов в багажеЗапрет на перевозку вещей в багаже и в салоне самолета в 2019 году, прежде всего, связан с мерами безопасности, которые предъявляются на борту воздушного судна. Они помогут обеспечить комфортный и безаварийный перелет пассажирам, а также гарантируют соблюдение всех правил для самих пилотов.Каждый год в России пересматривают перечень предметов, вещей и даже продуктов, с которыми пассажиры могут быть допущены в салон самолета. В частности, речь идет как о ручной клади, так и о самом багаже.Следует понимать, что в салон самолета пассажира допустят в том случае, если размер и вес его ручной клади не будет превышать максимально допустимых. Также немаловажно: в ней не должно быть запрещенных предметов. В первую очередь контролирующие и уполномоченные сотрудники аэропорта вправе проверить кладь на наличие или отсутствие оружия и взрывоопасных предметов.В случае, если никаких запрещенных оружейных предметов не было выявлено, пассажир может быть допущен к перелету. Тем не менее преградой для этого может стать и наличие химических веществ. Среди них распространенными являются радиоактивные, токсические и едкие вещества. Они недопустимы к перевозке на борту воздушного судна.Сжиженные газы, острые предметы, а также бытовые принадлежности, среди которых, например, пассатижи, кусачки, штопор, ножницы, перочинный нож и прочие, также могут стать преградой для допуска пассажира в самолет.Следует иметь в виду, что запрет распространяется не только на данные категории предметов, но и на продукты, технику и женскую косметику. Последняя, к слову, должна быть в ручной клади, и содержать лишь необходимые наборы, такие как тени, румяна, пудра, карандаш для глаз и прочие мелкие элементы.

Продукты, запрещенные к перевозке в самолете в 2019 году

Пассажира в 2019 году могут не пустить в самолет из-за запрещенных предметов в багажеПеречень запрещенных в 2019 году для перевозки в самолете вещей дополняют и некоторые продукты питания. В первую очередь, планируя перелет, не следует брать с собой жидкую и желеобразную пищу. Это касается и детских наборов.К слову, если на борту воздушного судна будет совершать полет и ребенок, то разрешается наличие в багаже детского питания. Тем не менее с соками и йогуртами родителям придется расстаться до занятия места в самолете.Что касается питания взрослых, которое не попадает под запрет, то с собой пассажир может взять фрукты, бутерброды, сладости, в частности печенье и конфеты, а также чипсы и прочие продукты фаст-фуда.Особое внимание следует обратить пассажирам, которые приобрели товары в магазинах DutyFree. Их разрешено брать на борт самолета лишь только в том случае, если у покупателя имеется соответствующий чек, а сам товар будет упакован в пакет.

Медикаменты, которые нельзя перевозить в самолете в 2019 году

Пассажира в 2019 году могут не пустить в самолет из-за запрещенных предметов в багажеОпределенный регламент перевозки существует и для медицинских препаратов. Разрешено брать с собой в салон самолета базовый набор лекарственных средств. Например, капли в нос, глазные капли, перекись водорода или же таблетки от простуды пассажиру взять никто не запретит. Тем не менее следует знать, что для их перевозки необходимо также наличие оригинальной упаковки и инструкции по применению.Запретить и отказать в перелете пассажиру в авиакомпании могут в том случае, если выявят запрещенные препараты. Например, это касается тех из них, которые содержат наркотические вещества, а также случаев, если медикамент был прописан врачом и отпускался по рецепту.Перечень медицинских средств может быть индивидуально расширен в том случае, если у пассажира имеется определенного рода травма и есть подтверждающие документы. В этом случае авиакомпаниями допускается, что багаж может быть дополнен специальными средствами для передвижения.Что касается верхнего лимита жидкостей, то здесь действуют те же правила, что и для остальных пассажиров.

Цифровая техника, попадающая под запрет для перевозки в самолете в 2019 году

Пассажира в 2019 году могут не пустить в самолет из-за запрещенных предметов в багажеПеречень цифровой техники, которую пассажирам разрешено брать на борт самолета, довольно широк. Не попадают под запрет ни ноутбуки, ни планшеты, ни фотоаппараты. Отдельно следует уделить внимание мобильным телефонам. Их также можно перевозить на борту воздушного судна, однако в выключенном виде.Данная мера предосторожности связана с излучениями и волнами, которые идут от базовых вышек к самим телефонам. Для того чтобы это не помешало работе бортового оборудования, пассажирам следует выключать устройства во время перелета.В случае, если пассажир планирует брать с собой крупногабаритную технику, авиакомпании рекомендуют оформлять ее как багаж. Впрочем, все другие нюансы, касающиеся перевозки разрешенных и запрещенных предметов, также следует уточнять на сайтах компаний-перевозчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here