Пенсия по потере кормильца вырастет в России в 2020 году

0
5

Пенсия по потере кормильца вырастет в России в 2020 годуКогда увеличится пенсия по потере кормильца в 2020 году, напомнили в Пенсионном фонде РФ, ссылаясь на подписанное главой правительства Михаилом Мишустиным постановление от 13.03.2020 №270 «Об утверждении коэффициента индексации с 1 апреля 2020 года социальных пенсий». Согласно документу, в перечень лиц, нуждающихся в социальной защите со стороны государства, значатся также и граждане, упомянутые выше.

На сколько увеличат пенсии по потере кормильца в 2020 году

Пенсия по потере кормильца вырастет в России в 2020 годуУвеличение пенсий по потере кормильца запланировано в России с 1 апреля 2020 года. Если говорить в общем, то в этот период в стране вырастут социальные пенсии. Их получателями, как известно, являются и граждане, которым назначается ежемесячная выплата по потере кормильца.Согласно данным, которые озвучили в Министерстве труда, рост выплат составит 6,1%. На эти цели из федерального бюджета уже заложено порядка 22 млрд рублей. Часть из них пойдет на обеспечение повышенной выплатой следующих категорий:

  • лиц, имеющих право на социальную пенсию по причине потери кормильца;
  • нетрудоспособных членов семей умершего кормильца, бывших в его финансовом иждивении.

Следует отметить, что данный вид выплат в 2020 году проиндексируют на процент, превышающий уровень инфляции в стране по итогам 2019 года. Кроме того, в сравнении с прошлым годом, размер индексации превысил показатель в 3 раза.

Документы для оформления пенсии по потере кормильца в 2020 году

Пенсия по потере кормильца вырастет в России в 2020 годуДля того чтобы стать получателем социальной пенсии по потере кормильца в 2020 году, гражданину необходимо будет обратиться в Пенсионный фонд РФ с соответствующим пакетом документов, которые подтвердят право на назначение данного рода выплат. Основными среди них являются следующие:

  • свидетельство о смерти кормильца;
  • решение суда об объявлении кормильца умершим в случае безвестной пропажи человека;
  • удостоверение личности заявителя и его представителя;
  • документы, которые прямо доказывают родство с погибшим;
  • трудовая книжка и иные документы, подтверждающие рабочий стаж погибшего.

Во время подачи пакета документов сотрудник Пенсионного фонда РФ может попросить заявителя также предоставить дополнительные сведения. Также в этот момент обратившемуся предстоит написать соответствующее заявление на назначение социальной пенсии по потере кормильца.Данные процедуры заявитель также может произвести через отделения Многофункционального цента или же на портале Госуслуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here