Перенос праздничных дней в 2020 году в России: календарь с переносами

0
11

Перенос праздничных дней в 2020 году в России: календарь с переносамиФото: pixabay.com

Восемь дней официального отдыха

В трудовом кодексе Российской Федерации в ст. 112 прописано о восьми праздничных днях, являющихся нерабочими для каждого работника страны. Для более удобного расположения нерабочих дней часто происходит передвижение одних дней на другие. В 20 году текущего столетия этим вопросом занимается власть Российской Федерации. Своею рукой она утвердила передвижение праздничных и выходных дней, чтобы человек мог плодотворнее отдохнуть. Все эти изменения внесены в календарный план, где прописано, когда и сколько длятся выходные.

Глобальных изменений не предвидится. Сразу хочется обрадовать всех трудящихся, что шестидневных рабочих недель в 2020 году не будет. Исключение может составить только решение руководителя, если он захочет удлинить выходные, отработав потом эти дни в субботы.

Перенос праздничных дней в 2020 году в России согласно календарю с переносами не содержит шокирующих перемен. Даже если внутренний приказ предприятия и предоставит дополнительные выходные, с возможностью установления рабочих суббот, он не должен противоречить ТК РФ.

Отличия 20 года текущего столетия:

  • Високосный (такая возможность бывает лишь каждый 4 год);
  • Всего 336 дней;
  • Зимних дней больше, добавляется 29 февраля.

Поэтому руководители должны при составлении отпусков, а также при планировании планов и проектов, учесть данную ситуацию.

Выходные зимой

В 19 году текущего столетия еще десятого июля приказом 875 был согласован с подписью Дмитрия Медведева тот факт, который включает восьмерку нерабочих дней, идущих один за другим. Приказом было вынесено распоряжения о двух днях, а именно 4 и 5 числе, субботе и воскресенье, которые должны быть передвинуты на 4 и 5 число мая. Это касается понедельника и вторника.

Перенос праздничных дней в 2020 году в России: календарь с переносамиФото: 2020-god.com

Трудовой кодекс России для каждого официально устроенного работника предполагает восемь дней зимних праздников, начиная с первого января и кончая 8 числом, в качестве праздничных. Каждый из этих восьми дней утвержден ТК РФ. Получается, что в среду отдых начнется и через неделю в среду закончится. Последний день 19 года текущего столетия приходится на вторник. Все люди на предприятии работают, но уходят домой раньше. Это тоже согласуется с ТК РФ.

Так как 4 и 5 января считаются нерабочими (это суббота и воскресенье), при этом их считают праздничными, то они должны быть перенесены на любые другие даты. По решению Правительства было постановлено, что они присоединятся к маевке, увеличив отдых в весенний период.

Зимой 20 года текущего столетия будет сделано передвижение нерабочего дня на ближайший рабочий. Так 23 февраля – это День защитника Отечества – является выходным. В 20 году он попадет на воскресный день. Учитывая статью 112 ТК России, его нужно передвинуть на ближайший понедельник. Получается, что все будут отдыхать три дня подряд с субботы 22.

Весенние выходные

Восьмое число марта попадает на выходной день. Поэтому Международному женскому дню нужно отдать должное, позволив всем не работать в следующий за праздником день, а именно, 9 числа. В итоге выходные будут с 7 по 9 число, другими словами, они начнутся в субботу и закончатся понедельником.

Перенос праздничных дней в 2020 году в России: календарь с переносамиФото: 2020-god.com

В мае два официальных нерабочих дня. Речь идет о Дне труда и Дне Победы, то есть первом и девятом мае. Они разделены целой неделей. 1 число выпадает на последний рабочий день недели. Значит, рабочее 30 апреля сокращается на час, с работы можно будет, согласно Трудовому кодексу России, уйти раньше.

Так как уже было отмечено, что январские праздники передвигаются на майские дни, то получаем:

  • четвертое января переходит на 4 число;
  • пятое зимой – на 5 весной.

Выходит, что работники бюджета не будут работать, начиная в пятницу и кончая вторником (начало – это первое число, и конец – пятое). Потом россияне трудятся трое суток (начало – это среда, конец – пятница), затем три выходных, так как 9 число приходится субботним днем, то отдыхать получится в первый рабочий день после выходных, речь идет о ближайшем понедельнике, то есть 11 мае.

Некоторые руководители, возможно, посчитают нужным сделать среду, четверг и пятницу тоже нерабочими, так как они связывают первое и девятое число. Тогда работникам такого предприятия придется три дня отработать в субботу. Это решение сугубо личное и касается конкретной организации. С тем, что говорит Правительство России, оно никак не связано.

Еще стоит отметить, что 30 апреля и 8 мая будут на час короче, поэтому можно будет уйти с работы раньше. Главное, чтобы не нарушался Трудовой кодекс, с которым было бы неплохо ознакомиться всем трудящимся, чтобы никто не нарушал их права. Если будут дополнительные выходные, значит, нужно будет пересмотреть отпуска всех сотрудников.

Летние праздники

Летом только один раз будет праздник – это 12 июня. Все жители страны отмечают праздник, связанный с Днем России. В 20 году текущего столетия – это пятница, потом идут субботний и воскресный дни, тоже нерабочие. Итого россияне не будут работать подряд трое суток, с двенадцатого по четырнадцатое июня. В четверг, 11 июня, все смогут работать меньше на час. Это позволит уйти с работы раньше и подготовиться к выходным.

Осенние выходные

Перенос праздничных дней в 2020 году в России: календарь с переносамиФото: pixabay.com

Осенью только 4 ноября является праздником, в этот день никто не работает. Все россияне отметят важное событие, связанное с Днем народного единства. В 2020 году он выпадет среди недели. Ничего перенести не получится, просто выходной среди недели. Правда, 3 ноября поработать получится не восемь, а семь часов.

Можно взять в счет отпуска пятое и шестое ноября, чтобы отдохнуть со среды по воскресенье, то есть с четвертого по восьмое число. В итоге, используете всего двое суток отпуска, а отдыхать сможете пять суток. Это позволит съездить в гости, провести больше времени с семьей.

Передвижение праздников на ближайшие рабочие дни, объединения выходных – все это позволяет увеличить количество отдыха, сделать его более полноценным, чтобы семья могла поехать в гости, сходить в поход, в лес, съездить на море и так далее. Все делается на благо человека, проживающего в Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here