Перевод часов в 2019 году в России

0
5

Перевод часов в 2019 году в России

Фото: pixabay.com

Перейдёт ли Россия на летнее время прямо сейчас?

Перевод часов в 2019 году в России вряд ли состоится. Если на то пошло – это нужно было бы сделать в конце октября. Перевод стрелок на летнее время выполняется в конце марта. Из-за этого, кстати, в зимнее время уроки в школах проводились не по 45, а по 40 минут. Россия и без того находится в «зимней спячке» по времени с 2014 года. Даже если «Единая Россия» приняла бы такой закон, а Владимир Путин его подписал – стрелки перевели бы не раньше весны 2020 года. И не важно, при каком президенте и партии это случилось бы впоследствии. Даты (ночи) перевода туда и обратно — дважды в году — остались теми же.

Сторонником перехода на зимнее время был тогдашний ещё президент Дмитрий Медведев. Он перенимал все передовые веяния и подходы от глав других государств, охарактеризовывая такой подход безопасностью для самого себя и в интересах внешней политики России. Надо заметить, он сторонник принятия в стране 4-дневной рабочей недели – во всех госструктурах и бюджетных учреждениях. Но такое решение пока ещё не спешат перенимать ни остальные члены правительства, ни даже многие коммерсанты РФ.

Вернёмся к переводу стрелок: данная инициатива — оттуда же. Европа откажется от перевода часов лишь в 2021 году. Через год с лишним некоторые страны-участницы Евросоюза надолго определят для себя, летнее или зимнее время им понадобится в итоге. Последний раз стрелки часов в каждой отдельно взятой стране переведутся либо весной, либо осенью. Возможна ситуация, когда в Варшаве будет, например, 19 часов (в соответствующий момент суток), а в расположенном неподалёку Бухаресте – 20. Города, находящиеся на одном меридиане, встанут во временные противоречия. Время, если и разнится («зима-лето»), то должно быть поясным, а не «каким попало». Лучшим выходом было бы перевести весь мир на одно и то же время («лето» или «зима»).

В России же до 2014 года декретное время разительно отличалось от астрономического. Но даже при отмене указа Медведева Россия лишь один раз перейдёт на летнее время.

Вернётся ли перевод часов в 2020 году?

Перевод часов в 2019 году в России

Фото: pixabay.com

И в 2020 году ждать перехода на летнее время (и обратно, каждый год) резона нет. Инициатор «зимней жизни» Медведев – правая рука Путина, возглавляет «единоросовскую» партию РФ. Эта партия – главенствующая в Госдуме по числу депутатов.

Примерно по половине граждан – на примере сколько-нибудь влиятельных людей в стране -выступает за введение и запрет перевода часов. В целом власти пока отказались обсуждать этот вопрос. Не ожидайте, что до 2021 года перевод часов вообще будет. Законодатели остерегаются не только давать соответствующие указы, но и хотя бы прикинуть определённые прогнозы по переходу с «зимы» на «лето».

Вспомните, как некоторые из вас, учась в школе и/или после школы, не хотели вставать назавтра после ночи, оказавшейся короче на час. И как они мечтали выспаться за ночь, оказавшуюся на этот же час длиннее. Перевод часов, если отбросить капиталистические предрассудки, бьёт по другим часам – биологическим у человека. Трудящийся, учащийся гражданин любой страны иногда несколько дней мучительно адаптируется к новому режиму. А здоровье, по сравнению с нажитым капиталом, бесценно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here