Пермский стрелок начал стрельбу по пути в университет

0
13

Пермский стрелок начал стрельбу по пути в университет

Тимур Бекмансуров перед нападением на университет палил по проезжавшим машинам на улице. Видео со стрельбой опубликовано в интернете.

На кадрах, обнародованных в Telegram-канале Ateo Breaking, видно, как одна из пуль попадает в лобовое стекло машины рядом с университетом. Водитель чудом не пострадал. После атаки на автомобили стрелок вошел в вуз.

Примечательно, что в ходе допроса мать студента говорила о том, что не отговаривала сына покупать оружие. Она даже интересовалась, для чего оно ему, но удовлетворилась ответом: «Так надо».

Женщина вообще считает, что у нее был идеальный ребенок. Хотя ее абсолютно не насторожило желание сына иметь оружие при том, что тот не собирался охотиться (Бекмансуров любит животных). То, что посторонним кажется подозрительным, для его матери оказалось в порядке вещей.

Отец пермского стрелка рассказал о сыне

Отец пермского стрелка Тимура Бекмансурова во время допроса заявил, что у его сына никогда не было психических отклонений и он не стоял на учете у врача-психиатра. Фрагмент допроса был опубликован во вторник, 21 сентября, в Telegram-канале Shot.

При этом стрелок часто болел в детстве, но наблюдался у нужных врачей. Отец Бекмансурова пояснил, что в 2008 году потерял общий язык со своей женой и в 2009 развелся с ней. Их общий сын Тимур остался жить с матерью. Мужчина уточнил, что не замечал, чтобы сын переживал из-за расставания родителей.

Отец добавил, что и он, и супруга не злоупотребляли спиртными напитками и никогда не употребляли наркотики. А у их сына не было проблем с учебой и поведением, передает телеканал «360».

«По характеру спокойный, неагрессивный, добрый, общительный, неконфликтный, жестокость никогда не проявлял», — подчеркнул отец Бекмансурова.

Он уточнил, что никогда не замечал в поведении сына странностей, юноша не рассказывал о навязчивых мыслях или планах.

Однако стрелок интересовался службой отца в вооруженных силах и в полиции. В частности, спрашивал папу про военную технику и оружие. И вскоре мужчина помог юноше с деньгами для покупки оружия якобы для охоты. Несмотря на это, отец признался, что его сын на охоту так и не сходил, но время от времени «ездил стрелять в тир», говорится в Telegram-канале.

Появились новые подробности задержания стрелка в университете в Перми

Студент, устроивший стрельбу в университете в Перми, не ответил на вопрос о причинах нападения. Об этом сообщил обезвредивший нападавшего сотрудник ДПС Константин Калинин.

«После выстрела он упал. Я подбежал к нему и зафиксировал его руки, после чего снял с него ружье — оно было зафиксировано у него на ремне», — рассказал правоохранитель.

Калинин добавил, что также снял со стрелка патронташ и нож, а затем отбросил их в сторону. Полицейский спросил стрелка, для чего тот сделал это, но молодой человек не стал ему отвечать.

Нападавший лишь ответил на вопрос, как его зовут, и попросил снять с него маску из-за духоты.

Опровергнута информация об ампутации ноги пермскому стрелку

Информация об ампутации левой ноги студенту, открывшему стрельбу в пермском вузе, оказалась недостоверной, сообщает источник ФАН.

Стрелок получил тяжелые ранения обеих ног, однако повреждения на левой конечности более серьезные. У молодого человека началось онемение, позже может развиться гангрена.

Тимур Бекмансуров атаковал университет в понедельник. Молодой человек вошел в здание в каске и балаклаве, после чего открыл огонь по людям. Жертвами нападения стали шесть человек, еще 24 пострадали. Сам стрелок был ранен и доставлен в больницу. В настоящее время он находится в крайне тяжелом состоянии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here