Пермский стрелок Тимур Бекмансуров смирился с решением суда

0
12

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров смирился с решением суда

Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в Пермском госуниверситете (ПГНИУ), не стал обжаловать свое заключение под стражу. В течение 10 дней апелляционная жалоба на постановление Дзержинского суда не поступила.

Пермский стрелок: последние новости про Тимура Бекмансурова

Дзержинский районный суд Перми избрал меру пресечения Тимуру Бекмансурову 14 октября. Было удовлетворено ходатайство следователей, просивших арестовать 18-летнего студента на два месяца — до 13 декабря. Ему было предъявлено обвинение по делу о массовом убийстве.

«Спустя 10 дней мы не получили жалобу обвиняемого», — сообщили в пресс-службе Пермского краевого суда. Ранее Бекмансуров признал вину в массовом убийстве. Против меры пресечения в виде ареста он не возражал. Таким образом на сегодняшний день можно констатировать, что пермский стрелок смирился с судебным решением.

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин сообщил, что Бекмансурову были предъявлены обвинения, он полностью признал свою вину, а состояние здоровья обвиняемого позволяет проводить с ним следственные действия.

Стало известно состояние пострадавших при стрельбе в пермском университете

Пострадавшие во время шутинга в Пермском государственном национальном исследовательском университете идут на поправку, передает РИА Новости.

Состояние троих пострадавших, находящихся на лечении в Москве, улучшилось до удовлетворительного. Теперь только один пациент находится в состоянии средней степени тяжести, остальные пять человек — в удовлетворительном, из них трое переведены в другие медучреждения для реабилитации.

Напомним, ранее из пермских больниц были выписаны все пострадавшие во время стрельбы в ПГНИУ.

В больницы они попали после того, как утром 20 сентября студент юридического факультета Тимур Бекмансуров, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим. Шесть человек погибли, несколько пострадало. Во время задержания стрелок был ранен. СКР возбудил уголовное дело по факту убийства. Известно, что жертвам напавшего на вуз в Перми было от 18 до 66 лет. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил об отсутствии у Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) четкого алгоритма действий в экстремальных ситуациях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here