Пермский стрелок выжил после тяжелого ранения и идет на поправку

0
15

Пермский стрелок выжил после тяжелого ранения и идет на поправку

После жуткой кровавой бойни, которую устроил в пермском университете Тимур Бекмансуров, его отвезли в больницу и стали буквально вытаскивать с того света. Состояние стрелка по-прежнему тяжелое, но шансы выжить, как уверяют специалисты, у него есть.

Без ноги, но живой

Пермский стрелок выжил после тяжелого ранения и идет на поправку

Врачи ампутировали ногу 18-летнему Тимуру Бекмансурову, открывшему 20 сентября стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Вслед за этим у пациента наступило ухудшение — у парня отказали почки. Специалисты приняли решение начать тяжелому пациенту процедуру гемодиализа, которую закончили в пятницу, 23 сентября. Сегодня, 24 сентября, эксперты оценивают состояние Тимура Бекмансурова как тяжелое. Правда, с каждым днем у стрелка все больше и больше шансов на то, чтобы выжить.

Для справки: гемодиализ является методом внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. В ходе этой процедуры происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ, нормализация нарушений водного и электролитного балансов.

У меня был идеальный ребенок, — мама пермского стрелка

В понедельник утром, 20 сентября, 18-летний Тимур Бекмансуров устроил массовый расстрел в Пермском исследовательском университете. В результате нападения было убито 8 человек, более 20 получили огнестрельные ранения. Россияне потрясены трагедией, а родители убийцы отказываются верить в случившееся. Так, мама пермского стрелка не верит в слова о неадекватном поведении сына. Она уверяет: юноша рос примерным подростком. Женщина никогда не наблюдала за ним странностей.

Пермский стрелок выжил после тяжелого ранения и идет на поправку

«Я считаю, что у меня был идеальный ребенок, он во всем мне помогал, я уверена, что он никогда не пил спиртного и не курил. Никаких отклонений в психическом состоянии, агрессии с его стороны никогда не было. Насколько я знаю, он много читал информации на военную тему, в частности, про Сирию, где раньше в командировке находился его отец… Днем я увидела информацию в Instagram о стрельбе в университете и написала сыну, все ли у него нормально. Он мне не ответил. Потом я увидела, что стрельбу устроил… мой сын. Я была в шоке», — говорила убитая горем женщина на допросе.

А вот знакомые описывают 18-летнего Тимура Бекмансурова как спокойного и замкнутого человека. Впрочем, некоторые вспоминают, что он проявлял нездоровый интерес к идеям Гитлера, а также к оружию.

Интересно, что в своих откровениях сам Тимур признавался, что ненавидит людей, однако ему приходится скрывать свои чувства от окружающих. Еще в ранние годы он заметил, что получает удовольствие от страдания других, поэтому постепенно стал строить планы относительно массового убийства. С 10-го класса юноша решает копить деньги на приобретение оружия. Причем для него было неважно, кого именно лишать жизни. Так, например, он планировал ворваться в школу, чтобы застрелить детей, но передумал.

«Школа была слишком неприятным местом для того, чтобы проводить в нем последние 10 минут своей жизни», — заявил преступник.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here