Пираты в Гвинейском заливе 2 января 2019 года совершили атаку на судно MSC MANDY

0
22

Пираты в Гвинейском заливе 2 января 2019 года совершили атаку на судно MSC MANDY

2 января 2019 года на панамский контейнеровоз MSC MANDY была совершена пиратская атака. Инцидент произошел в Гвинейском заливе, в 55 морских милях от Республики Бенин (Западная Африка). Большая часть экипажа состояла из моряков с российским гражданством, шестеро из них включая капитана судна, были захвачены в заложники.

Последние новости о российских моряках, которые захвачены пиратами в Гвинейском заливе

Пираты в Гвинейском заливе 2 января 2019 года совершили атаку на судно MSC MANDY

17 января 2019 года пресс-служба Российского союза профессиональных моряков проинформировала общественность, что российские моряки захваченные пиратам в Гвинейском заливе живы и находятся в приемлемых условиях. В заложниках находятся капитан судна, его старший и третий помощники, а также боцман, сварщик и кок. Африканские пираты вышли на связь с владельцами контейнеровоза MSC MANDY и потребовали выкуп. На данный момент времени переговоры с африканскими пиратами продолжаются.Российские дипломаты обратились с заявлением к правительству Бенина и Нигерии, чтобы руководство республик посодействовало в освобождении захваченных моряков.

Как проходила пиратская атака на панамский контейнеровоз

Пираты в Гвинейском заливе 2 января 2019 года совершили атаку на судно MSC MANDY

Пиратская атака в Гвинейском заливе на контейнеровоз MSC MANDY стала первой в 2019 году. На момент нападения на судне находилось 24 человека. Банда пиратов состояла из восьми человек, вооруженных пистолетами, автоматами и холодным оружием. После нападения пираты взяли в заложники шесть членов экипажа, и ушли в территориальные воды Нигерии. Владельцы контейнеровоза сообщили, что оставшиеся моряки находятся в безопасности, а судно было перенаправлено на якорную стоянку в город Логос, который находится на юго-западе Нигерии.

Пресс-служба MSC воздержалась от дальнейших комментариев из уважения к членам экипажа, которые захвачены в заложники, а также их семьям. В международных СМИ появилась информация, что изначально владельцы судна планировали нанять охрану, но затем решили сэкономить.

Нигерийские пираты расширили зону своей бандитской деятельности

Пираты в Гвинейском заливе 2 января 2019 года совершили атаку на судно MSC MANDY

Морское пиратство, особенно похищение людей, постепенно становится серьезной проблемой для правительств западноафриканских государств. В 2017 году в водах Гвинейского залива было похищено 100 моряков. Ведущая мировая охранная компания морских судов насчитала 35 пропавших без вести моряков, в первой половине 2018 года. В декабре 2018 года центр сообщений о пиратстве IMC ICC был проинформирован об одной попытке нападения на танкер с химическими веществами, в территориальных водах Нигерии.Миллионы долларов были потрачены на дополнительные меры безопасности на море для западноафриканского региона, но местные власти имели лишь относительный успех в противостоянии пиратским атакам. Республика Гана в 2018 году зафиксировала более пяти нападений пиратов в территориальных водах своей страны. Эксперты утверждают, что сейчас нигерийские пираты осуществляют свою бандитскую деятельность не только в дельте реки Нигер, как ранее, но все чаще нападения происходят в территориальных водах республик Бенин и Ганы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here