Плазмолифтинг: механизмы действия и показания

  • admin
  • Комментариев нет
Плазмолифтинг: механизмы действия и показания
  • Фото: Плазмолифтинг: механизмы действия и показания

Плазмолифтинг – это современный эффективный метод безоперационного омоложения лица, нашедший применение в лучших косметологических клиниках мира. Он базируется на инъекциях клиенту его собственной плазмы. Небольшие объёмы богатой тромбоцитами плазмы вводятся под кожу лица, что приводит к повышению активности соединительной ткани на клеточном уровне. В короткий срок организм совершает запуск биологического механизма природного омоложения кожи.

Механизмы плазмолифтинга

В процессе старения человека у него замедляются процессы регенерации клеток, что приводит к уменьшению упругости кожного покрова. Для того чтобы замедлить скорость этих процессов, необходимо совершить повторный запуск механизма обновления клеток. В плазме каждого человека содержатся уникальные механизмы синтеза тканей и множество элементов, необходимых для поддержания нормальных функций клеток. При увеличении содержания тромбоцитов в составе плазмы организм человека самостоятельно активизирует биологические стимулирующие свойства крови. В свою очередь, активация этих процессов приводит к повышению деятельности молекул-регуляторов, которые запускают процесс восстановления увядшей кожи.

Если в клетки соединительной ткани вводится богатая тромбоцитами плазма, в глубоких слоях дермы синтезируется коллаген, гиалуроновая кислота, эластин – все вещества, которые обеспечивают коже упругую и гладкую поверхность. Одновременно в дермальном слое восстанавливается матрикс и происходит стимуляция макрофагов, разрушающих избыточный меланин в коже. В процессе данной процедуры можно достичь такого омолаживающего эффекта, который намного превышает эффект, создаваемый традиционными косметологическими методиками.

Показания к плазмолифтингу

Процедуры плазмолифтинга рекомендованы людям, у которых наблюдаются косметические дефекты или заметные возрастные изменения кожи лица. Некоторые люди обращаются в косметологические кабинеты уже по достижению 30-летнего возраста.

Перечень дефектов кожи, от которых можно избавиться с помощью плазмолифтинга:

  • возрастные изменения в структуре волокон соединительных тканей;
  • сухость кожи;
  • пониженный тургор;
  • проявления птоза шеи и лица в начальной стадии;
  • обвисшая кожа, образовавшаяся при резкой потере веса;
  • потемнение кожи, вызванное облучением ультрафиолетом;
  • воспаление сальных желёз;
  • восстановление кожи после отшелушивания верхнего слоя кожи.

Процедура лифтинга с помощью плазмы имеет некоторые противопоказания, в том числе: сахарный диабет, вирусный гепатит, заболевания внутренних органов и крови, выраженный птоз тканей, беременность.

Улучшение состояния кожи заметно по окончании первого курса плазмолифтинга, но для поддержания эффекта рекомендуется воспользоваться данной методикой ещё два-три раза через каждые полгода. В результате клиент получит белую, почти фарфоровую кожу, с хорошей упругостью, без морщин и синяков под глазами.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика