Площадь лесных пожаров в Марий Эл стремительно растет

0
19

Площадь лесных пожаров в Марий Эл стремительно растетПлощадь лесного пожара, который случился в Сосновом бору в Медведевском районе Марий Эл, возросла до 891 гектара.По состоянию на 5 утра в субботу 21 августа огонь охватил 891,5 га. Всего за сутки огню удалось пройти 771,5 га леса.На помощь в тушении пожаров пришла аэромобильная группировка МЧС по Кировской области. Всего в Марий Эл отправились 30 человек. Привлечено 8 единиц техники.Если обобщить данные, то становится понятной следующая картина: всего с пламенем борются 1091 человек, 161 единиц техники. Из них от МЧС участвуют в тушении пожаров 136 человек, 33 единицы техники.

Новости Марий Эл на сегодня, 21.08.2021: в регионе введен режим ЧС

Указ о введении режима чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров подписал глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона накануне.«Только что глава региона Александр Евстифеев подписал указ „О введении режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, возникшей вследствие лесных пожаров на территории Республики Марий Эл“», — сказано в сообщении.В пресс-службе уточнили, что целью документа является обеспечение безопасности граждан и защиты населенных пунктов на территории республики.

Один из двух очагов пожара локализован в Мордовском природном заповеднике

Один из двух очагов пожара, действующего с 3 августа в Мордовском природном заповеднике, локализован. Об этом сообщили в пресс-службе главы республики. Площадь, пройденная огнем в западной части заповедника, составляет почти 6000 га, на этом участке в борьбе с огнем задействовано около 600 человек. В тушении задействованы 7 самолетов.

Пожар в заповеднике Мордовии возник 3 августа в результате грозового разряда на территории, пострадавшей от пожаров в 2010 году. Из-за засушливой, ветреной и жаркой погоды и наличия валежника огонь быстро распространился. Из-за высокой температуры и порывистого ветра огонь с территории Мордовии приблизился к Нижегородской области. На место направлены спасатели и пожарные из Московского региона, Ульяновской, Ивановской и Рязанской областей.

Лесные пожары в Марий Эл: прокуратура начала проверку

В связи с возникшим пожаром на территории Медведевского района Марий Эл, сотрудники региональной прокуратуры организовали проверку соблюдения требования ФЗ в деятельности лесничества, а также арендатора лесного участка и других уполномоченных органов.Данная проверка организована во взаимодействии с Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой. По предварительным данным, причиной пожара, начавшегося 18 августа, является сухая гроза.Между тем, более половины всех случаев лесных пожаров в республике в этом году связаны с деятельностью человека, сообщает пресс-служба ведомства. В связи с этим напоминаем, что сейчас в регионе действует противопожарный режим и режим ЧС. Они запрещают посещение лесов гражданами, а также разведения в них костров и приготовления пищи на открытом огне, пала сухой травы и сжигания мусора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here