Почему мир недооценивает российский рубль и что с этим делать

0
11

Почему мир недооценивает российский рубль и что с этим делатьРоссийский рубль признали самой недооцененной валютой в мире по “индексу бигмака”. Для того, чтобы цена на бургеры в Российской Федерации и Соединенных Штатах Америки была одинаковой, доллар должен стоить 23 рубля. В реальности он стоит в три раза больше.

Почему российский рубль так дешево стоит

Специалисты издания The Economist, которые презентовали обновленную версию индекса бигмака, решили, что курс российской валюты слишком занижен относительно доллара. В соответствии с мнением экспертов, доллар должен обходится максимум 23 рубля.Почему мир недооценивает российский рубль и что с этим делатьОтмечается, что данный индекс сформирован на гипотезе о том, что одни и те же товары должны иметь такую же цену во всех государствах мира. Если этого не получается добиться, значит курс своей валюты низкий или же высок.Стандартный бигмак в Соединенных Штатах Америки в январе текущего года стоил приблизительно 5,66 долларов. В России он обходился в 135 рублей. Для того, чтобы цена была одинаковой, курс доллара в Российской Федерации должен составлять 23,85 рублей, а в реальности, данная цифра в три раза больше.

По оценке специалистов, курс рубля снижен на 68%, ведь один бигмак стоит 1,81 долларов, что в несколько раз меньше, чем в Америке. В соответствии с такими доводами рубль и посчитали недооцененной валютой.

Сколько должен стоить российский рубль

Почему мир недооценивает российский рубль и что с этим делатьСуществует еще один способ подсчета индекса “бигмака”, во время которой которой ориентир берется на уровень ВВП страны на одного человека. С применением такой методики, курс рубля является тоже слишком низким.Указанная методика считает, что в нищих государствах с небольшим подушевым ВВП бургеры должны стоить в среднем дешевле, чем в более богатых странах. Учитывая данную поправку, курс рубля к доллару снижен почти на 50%, что делает российскую валюту практически самой недооцененной валютой мира.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рубль оказался недооцененным: сколько он должна стоить российская валютаЦена валют остальных государств мира, которые включены в данный индекс, также является слишком низкой. По стандартной методике дороже, чем должны быть оказались лишь шведская и норвежская кроны. Также, выше стоимости сейчас швейцарский франк. С применением методике, которая включает ВВП, ситуация формируется другая, поэтому увеличенными оказываются курсы других валют.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here