Почему многие российские семьи не получают положенную им материальную помощь, стало известно благодаря опросу

0
4

Почему многие российские семьи не получают положенную им материальную помощь, стало известно благодаря опросуПочему российские семьи не получают положенную им материальную помощь от государства. Этим вопросом задались социологи, которые выяснили, что таких граждан в России много. Как оказалось, существует множество проблем, из-за которых россияне не могут получить деньги.Наличие государственных программ, цель которых помогать россиянам, не означает, что все получат деньги от государства. Люди по разным причинам не могут оформить себе материальную помощь.

Сколько российских семей не получают от государства положенную помощь

Почему многие российские семьи не получают положенную им материальную помощь, стало известно благодаря опросуСуществует множество государственных программ, которые должны помогать разной категории россиян. На практике все происходит иначе, а точнее, программы есть, но оформить документы на получение денег довольно проблематично. Во многом дело в бумажно волоките.Согласно последнему опросу, почти 70% россиян по той или иной причине не получают помощь от государства, хотя она им положена. В основном граждане не оформляют бесплатное питание для детей. Также россияне не пользуются первоочередным приемом в дошкольные организации.Также не оформляются льготы по оплате коммунальных услуг и компенсации родителям за приобретение школьной одежды. Не пользуются многие россияне компенсацией за дошкольное образование. Многие о таких льготах ничего не знают.

Всего 69% российских семей, которые могли бы получить поддержку от государства, ей не пользуются. При этом, всего 8% сообщили, что не нуждаются в такой помощи и готовы от нее отказаться.

Почему россияне не получают положенную помощь

Почему многие российские семьи не получают положенную им материальную помощь, стало известно благодаря опросуПравительство России каждый год внедряет разные программы для помощи определенным категориям граждан. Это малоимущие семьи, инвалиды, россияне, у которых трое и больше детей. К сожалению не все граждане могут оформить эту помощь.Опрос, который был проведен «Общественной палатой», показал, что 35% граждан даже не знают о том, что они могут получить помощь от государства. Эти люди никогда не слышали о мерах поддержки.18% россиян не имеют права на получение помощи от государства. В 17% случаев в регионе проживания нет льгот, которые могли бы быть предоставлены гражданам.Статус малоимущей семи отсутствует у 8% граждан России, в связи с чем, они не могут оформить льготы и помощь. Однако стоит отметить, что многие из этих семей действительно живут в бедности, но зарабатывают немного больше, чем малоимущие семьи. Именно поэтому им этот статус не положен.Есть люди, которые не смогли собрать все необходимые документы для оформления помощи. Таких граждан, согласно опросу, оказалось 6%. 1% россиян не получают помощь из-за отсутствия регистрации, а 8% заявили, что они не нуждаются в деньгах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here