Почему Беларусь дисквалифицировали от участи в «Евровидении» в 2021 году

0
7

Почему Беларусь дисквалифицировали от участи в «Евровидении» в 2021 году

Беларусь не получила разрешение участвовать в «Евровидение-2021», и была дисквалифицирована, как страна, которая не смогла предоставить песню соответственно требованиям конкурса. Реакцию на отказ восприняли наоборот, как победу, и признание своего таланта, который еще можно показать на других музыкальных мероприятиях.

Дисквалификация Беларуси в «Евровидение-2021»

Почему Беларусь дисквалифицировали от участи в «Евровидении» в 2021 году

Ежегодный международный музыкальный конкурс «Евровидение» собирает выступающих со всего мира. На участие подаются заявки, которые предварительно рассматриваются, и уже потом допускаются к выступлению. Не прошла такой отбор белорусская группа «Гласы ЗМеста». Они собирались исполнять песню «Я научу тебя», но организаторы конкурса увидели в ней политический подтекст, и предложили заменить ее на другую.

В таком виде, как она была представлена, не может звучать на сцене «Евровидение-2021». Иначе по словам организаторов, сам конкурс потеряет свой характер, и будет противоречит основной цели, что он не должен быть политизированным.

Почему Беларусь дисквалифицировали от участи в «Евровидении» в 2021 году

Группе «Гласа ЗМеста» дали возможность изменить текс, или выбрать другую песню. Для этого им увеличили время, которое дается для повторной заявки до 26 марта. Так как ничего не поступило со стороны Белоруссии, то группа была дисквалифицирована в 2021 году.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Зрители выбрали, кто будет представлять Россию на «Евровидение» в 2021 году

Реакции Белоруссии на дисквалификацию в «Евровидении»

Почему Беларусь дисквалифицировали от участи в «Евровидении» в 2021 году

По словам главы Белтелерадиокомпании Ивана Эйсмонта, новая песня была подготовлена группой «Гласа ЗМеста». Но не сообщалась какая именно, как называется, и какой имеет текс. В своем заявлении он указал, что есть две песни на выбор, и одна из них отправится на рассмотрение организаторам «Евровидения». При этом снова не прозвучало ни конкретного названия песни, ни даты, когда она будет направлена. Перед этим Иван Эйсмонт говорил, что в присланном письме ЕВС не уточнила, что им конкретно не понравилось, не указали на слова или фразы, поэтому и не понятно, что нужно менять.

В Министерстве культуры Белоруссии сказали, что не собираются вмешиваться в результаты отбора на «Евровидение». А от себя Ольга Любимова добавила, что вообще его не считает за конкурс, и кандидатов, которые там выступают. Другое дело конкурс Рахманинова или Чайковского, добавила она. Для выступления музыкальных групп еще будет возможность показать свои таланты на конкурсе в Витебске.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Армении объяснили, почему страна не будет принимать участие в «Евровидении» 2021 года

В социальных сетях обсуждается дисквалификация «Гласа ЗМеста», и в итоге они набрали уже десятки тысяч просмотров. Белорусы говорят, что их уже можно считать победителями, потому что отказом им сослужили хорошую славу, и прославили на всю страну.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here