Почему Норвегия является владельцем острова Петра I

0
11

Почему Норвегия является владельцем острова Петра I

Пользователи соцсетей задаются вопросом о том, почему остров Петра I принадлежит Норвегии. Однако, как оказалось, в этом деле очень много странностей, которые достаточно сложно объяснить.

Почему остров Петра I принадлежит Норвегии

Почему Норвегия является владельцем острова Петра I

В последнее время в различных соцсетях все чаще можно увидеть сообщения о том, что Норвегия якобы владеет островом Петра I. Известно, что остров, который был назван в честь российского императора Петра I, был открыт в январе 1821 года российской экспедицией. Этой экспедицией командовал Беллинсгаузен и Лазарев.

Из-за льда, который покрывал море, судам экспедиции не удалось приблизиться к острову ближе, чем на 26 километров. Высадиться экспедиции не удалось. Люди смогли ступить на остров только через 108 лет после того, как он был открыт. В феврале 1929 года на остров также высадились участники норвежской экспедиции. Представители скандинавской страны установили свой флаг и заявили, что этот остров является собственностью Норвегии. В 1931 году это подтвердили представители норвежского парламента.

Официально представители Российской Федерации и Советского Союза никогда не претендовали на эту территорию. Скандинавская страна владеет островом на основании, что он больше никому не нужен. Также в Норвегии уже несколько лет обсуждают вопрос о переименовании острова, но к окончательному решению пока так никто и не пришел.

Что известно об острове Петра I

Почему Норвегия является владельцем острова Петра I

Известно, что географически этот загадочный остров попадает под действие Договора об Антарктике. Представители скандинавской страны поставили подпись под соглашением, а затем ратифицировали его. Однако есть небольшое «но», здесь сохраняется двойственность. Власти Норвегии не отказывались от острова. Сейчас он остается главной загадкой как для самой Норвегии, так и для других стран

Есть и другая сторона — власти Норвегии неоднократно требовали соблюдения на этом острове общих для Антарктиды международных экологических норм. Этот загадочный остров иногда называют мистическим. Дело в том, что до него очень сложно добраться, на нем сплошная ледяная пустыня, которую никто не хочет исследовать. Власти Норвегии до сих пор не сменили название, хотя обсуждали и продолжают обсуждать это в течение нескольких лет. Также неизвестно, что планирует сделать с этим островом Норвегия, ведь до сих пор на нем ничего не построили и не придумали для него применение.

Из-за того, что остров находится далеко, многие страны, которые могли бы быть на него претендентами, попросту отказались от этой затеи и не хотят возвращаться к обсуждению данного вопроса. Вопрос с островом остается не решен даже в 2021 году, несмотря на то, что его владельцем является Норвегия.

МИД РФ угрожает Норвегии

Почему Норвегия является владельцем острова Петра I

Не так давно руководитель МИД РФ Сергей Лавров пригрозил властям Норвегии из-за военной активности у российской границы. В ходе переговоров с коллегой из Норвегии Ине Эриксен Сёрэйде дипломаты начали обсуждать развитие двусторонних отношений. Сам Сергей Лавров говорил, что состояние отношений между двумя странами оставляет желать лучшего.

Сергей Лавров также отметил, что Норвегия наращивает военную активность, что, в свою очередь, является неприемлемым. Господин Лавров попросил прекратить любые попытки вмешательства в РФ. В декабре 2020 года представители Норвегии обвинили Россию в шпионаже за нефтяным сектором. Именно это стало отправной точкой ухудшения в отношениях между двумя странами. Об этом неоднократно говорил представители МИДа РФ Сергей Лавров и Мария Захарова. Норвегия и Россия пытаются уладить конфликт, но раз за разом случаются конфликты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россиян предупредили о мошенниках, продающих вакцину от коронавируса

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here