Почему убили Ибрагима Эльджаркиева: факты биографии, возраст, карьера в МВД

0
5

Почему убили Ибрагима Эльджаркиева: факты биографии, возраст, карьера в МВД

Ибрагим Эльджаркиев убит в Москве 2 ноября 2019 года неизвестными лицами. Предполагается, что мотивом для убийства начальника Центра противодействия экстремизму по Ингушетии стала его профессиональная деятельность. Следственный комитет ведет расследование, и обещает в ближайшее время задержать лиц, причастных к преступлению.

В центре Москвы убит Ибрагим Эльджаркиев

Ибрагим Эльджаркиев был застрелен неизвестными в центре Москвы 2 ноября 2019 года.  Кроме того, вместе с ним был убит его брат. Предполагается, что мотивом для преступления послужила профессиональная деятельность убитого. Он последние 2 года занимал пост начальника Центра противодействия экстремизму по Ингушетии.

Почему убили Ибрагима Эльджаркиева: факты биографии, возраст, карьера в МВД

По Эльджаркиеву было сделано порядка 10 выстрелов из огнестрельного оружия. Во время осмотра места преступления были обнаружены гильзы калибра 9 мм удалось. Следственный комитет начал расследование и уже сообщает о существенном прогрессе в поиске убийцы.

Лица совершившие убийства с места преступления скрылись на автомобиле с места убийства и по горячим следам задержать их не удалось. Сейчас объявлен план «Перехват». Полиция соседних областей также привлечена к поискам преступников.

Подробности убийства Ибрагима Эльджаркиева

Как сообщают в следственном комитете, стрелявший явно не был обеспокоен, что у него кончатся патроны. Обойма большей части отечественных пистолетов состоит из 8 патронов, а здесь было произведено 10 выстрелов. Предполагается, что для этого использовался пистолет Стечкина или Ярыгина, а возможно и какая-то импортная модель. Точнее будет установлено после проведения всех необходимых экспертиз.

Приблизительная картина преступления уже известно. Преступник подошел к своим жертвам пешком, пройдя через внутренний двор. После этого он открыл огонь в направлении Эльджаркиева. В конце он сделал контрольные выстрелы в головы убитых. После этого он быстро убежал с места преступления.

По свидетельствам очевидцев на убийце была красная куртка, темные штаны и шапка. Момент совершения преступления также зафиксировали камеры наружного наблюдения. Видеозаписи с них уже попали в социальные сети.

Покушение на Эльджаркиева совершили и в начале 2019 года. Произошло оно во время возвращения главы Центра «Э» из Чечни в Ингушетию. Машина в которой он ехал была обстреляна из автомата. Несколько человек находящихся в ней получили ранения. Эльджаркиев в этом случае не пострадал

Возраст и биография Ибрагима Эльджаркиева

Ибрагим Эльджаркиев  начал свою карьеру в правоохранительных органах в 2004 году. Это было региональное управление Федеральной службы контроля за наркотиками. Вначале он был обычным оперуполномоченным, но со временем стал начальником группы оперативников.

Пост главы Центра «Э» Ибрагим Эльджаркиев занимал с 2017 года. Под его умелым руководством было раскрыто несколько десятков преступлений. Он представлен к награде «За отличие в охране общественного порядка».

Почему убили Ибрагима Эльджаркиева: факты биографии, возраст, карьера в МВД

На этот пост Эльджаркиев пришел вслед за Тимуром Хамкоевым. В отношении последнего было заведено уголовное дело. Хамкоева обвинили в пытка по отношению к заключенным в ЦПЭ. Его приговорили к 7 годам колонии.

В этом деле еще проходило несколько человек. Так, один из оперативников отправили в колонию на 10 лет. Его обвинили в убийстве. Как соучастник преступления прошел и заместитель Хамкоева. Он получил 3 года условно. Еще 4 человека получили срок заключения от 3-до 10 лет лишения свободы.

На момент смерти Эльджаркиеву исполнилось 36 лет. Министерство внутренних дел России принесло свое соболезнование по поводу его смерти. Без отца остались трое детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here