Подруга Ирины Печерниковой рассказала о вещем сне, который актриса увидела перед своей смертью

0
5

Нина Давыдова сообщила, что артистке приснилась черная сосна.

Подруга Ирины Печерниковой рассказала о вещем сне, который актриса увидела перед своей смертью

Ирина Печерникова умерла 1 сентября в своем загородном доме. Звезда фильма «Доживем до понедельника» ушла из жизни за один день до своего 75-летия. В тот роковой день Ирина чувствовала нормально, и ничего не предвещало беды. Она скончалась на глазах у своей подруги Нины Давыдовой, с которой жила последние годы в маленькой деревне Лазарево Ярославской области. Причиной смерти Ирины Викторовны стал инфаркт. Церемония прощания с актрисой состоялась в ритуальном зале Центральной клинической больницы гражданской авиации. Траурное мероприятие проходило в закрытом формате: его могли посетить лишь друзья, коллеги и родственники Печерниковой.

Сегодня в программе «Пусть говорят» на Первом канале друзья и коллеги почтили память артистки. Нина Давыдова рассказала, что накануне внезапной смерти, Печерниковой приснился странный сон, который будто предупреждал о предстоящей трагедии. Актриса очень любила деревья и особенно дорожила сосной, считая ее своим источником силы. «Мне снится, что эта сосна стала какая-то вся черная, грустная, ветки поникли. Мне так стало неприятно, нехорошо, а потом прилетела стайка ярких колибри. Они кружили вокруг и сели на ветки. Сосна тут же расцвела», — процитировала слова актрисы Нина Ивановна.

Подруга Ирины Печерниковой рассказала о вещем сне, который актриса увидела перед своей смертью

Кадр из программы «Пусть говорят»

Ранее Нина Давыдова рассказывала о судьбе имущества, накопленного Печерниковой за всю жизнь. В одном из интервью подруга звезды отметила, что речь не идет о каком-то баснословном богатстве — Ирина Викторовна жила очень скромно, на одну пенсию, и накоплений не имела. Тем не менее у артистки осталась квартира на Красных воротах, в центральной части Москвы. Незадолго до своей смерти Печерникова написала завещание, согласно которому она все оставила родной сестре.

Ирина Печерникова стала популярной благодаря главной роли в картине Станислава Ростоцкого «Доживем до понедельника». В дальнейшем она снималась в фильме Александра Митты «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», в мини-сериале «Два капитана», в фильме «34-й скорый» и многих других картинах. В 1990-е Ирина пропала с экранов, что породило немало слухов о причинах ее исчезновения. В конце июня стало известно, что Ирина Печерникова вернулась в кино. 74-летняя актриса снялась в главной роли в фильме Юлии Колесник «Земля Эльзы».

Подруга Ирины Печерниковой рассказала о вещем сне, который актриса увидела перед своей смертью

Кадр из фильма «Доживем до понедельника»

Ирина Печерникова трижды была замужем. Первым ее супругом стал польский музыкант Збигнев Бизонь. Вторым мужем Ирины стал известный актер Борис Галкин. Эти отношения тоже продлились не долго. В 1990-е годы актриса находилась в затяжном творческом кризисе, что привело к проблемам с алкоголем. Артистка сумела справиться с жизненными невзгодами и в 1997-м вышла замуж за Александра Соловьева. Спустя три года совместной жизни ее супруг погиб. Отметим, что после смерти Ирины Печерниковой Борис Галкин высказался об актрисе, как о человеке уникальном и очень талантливом. Также он попросил прощения у умершей артистки и ее родителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here