Появились подробности «умывания» российской пациентки половой тряпкой

0
5

Share Tweet Share Share Email CommentsПоявились подробности «умывания» российской пациентки половой тряпкой

Кадр: Телеканал 360 / YouTube

Перед инцидентом с «умыванием» грязной половой тряпкой пациентка одной из больниц города Миасс Челябинской области просила санитаров принести ей судно на протяжении нескольких дней — ее просьбы игнорировали. Об этом рассказала снявшая издевательства на видео свидетельница инцидента в беседе с телеканалом «360».

По ее словам, некоторые санитарки пытались ухаживать за пациенткой по имени Ирина, другие ее игнорировали. Женщине с рядом хронических заболеваний приходилось ходить под себя. Причем чистые простыни ей якобы выдавали не всегда. В день инцидента с тряпкой Ирина не смогла больше терпеть и встала с постели. Ее лицо в тот момент «измазано» не было.

«Эта тряпка, не знаю, чем ее мыли. Не знаю, почему у нее лицо было в таком состоянии. У нее чистое было лицо. Сидеть ей нельзя, стоять ей нельзя», — добавила женщина, которую хотят привлечь к ответственности за съемку видео якобы из-за нарушения закона о персональных данных и врачебной тайны.

Кроме того, по словам женщины, «врачи сказали, что у нее [пациентки] смертельная болезнь, которой можно заразиться». Родственникам Ирины якобы не сообщили, что она находится в больнице, отметила собеседница телеканала.

Сама Ирина говорит с трудом из-за травмы лица. Она рассказала телеканалу, что хочет домой и что ее мучает жажда.

Ранее стало известно, что администрация больницы намерена привлечь к ответственности женщину, снявшую на видео, как сотрудница помыла лицо пациентки грязной половой тряпкой. Сведения об инциденте планируется отправить в прокуратуру.

Ролик, на котором сотрудница больницы помыла лицо пациентки тряпкой, когда увидела испачканный испражнениями пол, появилось в сети 4 ноября. Она возмущенно отчитала пациентку заявив, что та «изгадила тут все». На опубликованных кадрах видно, что женщина попыталась сопротивляться, но не смогла.

Появились подробности «умывания» российской пациентки половой тряпкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here