Поколения антигистаминных препаратов

0
159

Статистика – дама коварная. Если она говорит, что аллергии на пыльцу, самый распространённый вид, подвержены двадцать два процента подростков в мире, это впечатляет. Но такие выводы были сделаны на основании опросов, а не на анализах обследуемых.

К статистическим данным можно относиться по-разному, но одно совершенно ясно: аллергии подвержено много людей и становится таковых всё больше.

Тому, кто заболел, не важно, входит он в двадцать процентов или в пятьдесят. Имеет значение только то, что как – то надо освободиться от этой привязчивой патологии.

Выброс гистамина провоцирует множество реакций организма: от классических: насморка, высыпаний, слезотечения до регуляции деятельности головного мозга, желудочно – кишечного тракта. Это объясняется тем, что в организме присутствуют четыре вида рецепторов, чувствительных к этому веществу, расположенных в разных органах. Именно блокаторы Н1 используют для лечения аллергии. Условно препараты, относящиеся к этому классу, делят на три поколения. На самом деле их два.

Поколения антигистаминных препаратов

  1. Представители первой группы легко проникают в мозг, вызывают сонливость, нарушают концентрацию, приём для нормального действия должен происходить несколько раз в день. Достаточно много побочных воздействий.
  2. Препараты второго поколения либо совсем не попадают в мозг, либо в незначительных дозах. Пролонгированное действие. Некоторые из них изъяли из оборота ввиду отрицательного действия на сердце.
  3. Лекарства, так называемого, третьего поколения, это производные от медикаментов второго. Они являются более эффективными и имеют незначительные побочные эффекты.

Чтобы не было разногласий в фармацевтической терминологии, эксперты Консенсуса нескольких стран высказали требования к препаратам третьего поколения. Отсутствие:

  • отрицательного воздействия на сердце;
  • взаимодействия с другими лекарствами;
  • нарушения работы центральной нервной системы.

Пока таковые не созданы. Насколько производные второго поколения превзошли своих прародителей? Пока проведено мало испытаний и они показали примерно одинаковое действие либо небольшое уменьшение побочных эффектов.

Необходимо консультироваться с врачом прежде, чем покупать таблетки от аллергии. Цена вопроса – ваше здоровье.

Современное приобретение лекарств

Конечно, можно традиционно купить лекарства в аптеках. Аналог – интернет – аптека. Пермь — один из городов, где действует функциональный сервис «ЦЕНЫвАПТЕКАХ». Предлагаем воспользоваться услугами интернет — сервиса, который поможет найти самое дешёвое лекарство, заказать его и получить в аптеке рядом с домом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here