Полезен ли спортивный картинг для здоровья и развития ребенка?

  • admin
  • Комментариев нет
Полезен ли спортивный картинг для здоровья и развития ребенка?
  • Фото: Полезен ли спортивный картинг для здоровья и развития ребенка?

Привычка воспринимать картинг как развлечение не дает сосредоточиться на иных аспектах этого вида деятельности. Это серьезный вид спорта и как всякий вид тренировок, он не проходит без положительных последствий для здоровья. Хорошей физической формы спортсменам достичь позволяет не столько сам картинг, сколько железная мотивация. Удержаться в спорте без отменной физической подготовки, завидного здоровья нереально, а тем более добиться сколь-нибудь значимых результатов.

Стоит ли приобщать ребенка к картингу?

У малышей, особенно мальчиков, с раннего возраста формируется интерес ко всему, что связано с машинками, гонками, скоростью. Считая этот вид спорта потенциально опасным или малополезным, родители нередко отказывают своим детям в обучении при картинг-центрах, и совершенно напрасно. На самом деле картинг не опасней любого другого посещения спортивных кружков, групп и секций. Везде работают одни и те же стандарты безопасности. Надеемся окончательно переубедить мам и пап приведенным ниже списком лишь некоторых нюансов благотворного влияния картинга.

    Регулярные занятия в школе картинга или индивидуальные тренировки способствуют формированию следующих личностных характеристик:
  • мгновенная реакция;
  • психологическая устойчивость;
  • физическая выносливость;
  • скорость принятия эффективных решений;
  • высокий уровень интеллекта.

Согласитесь, все это важно с точки зрения взрослой жизни вашего ребенка, независимо от того, какое направление для собственной реализации он выберет в будущем. Не говоря уже о том, что формируется личность спортсмена, победителя в широком смысле, проводятся общеукрепляющие меры по отношению к его здоровью.

Занятия при школах картинга для детей доступны с пятилетнего возраста. С того самого момента, как ребенок может без проблем достать педали ногами и способен осмысленно выполнять задачи педагога-инструктора. Приблизительно в этом возрасте садились за руль все знаменитости мирового автоспорта. Если бы их родители активно воспрепятствовали раннему обучению вождения, то в созвездии чемпионов было бы намного меньше звезд первой величины.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика