Получение пенсии в 30 000 вполне реально — как ее получить рассказали в Сбербанке

0
9

Автор: ШИРОКОВА Олеся [img]http://Yaostrov.ru/sites/default/files/styles/body_main_img_720/public/news/10-2019/waist-bags-930552_1920_1.jpg?itok=yBTmFO_9[/img] Как получить пенсию в 30 000 рублей рассказали в Сбербанке. Существует три реальных сценария.

Можно сидеть сложа руки и ругать никудышное правительство, жадных работодателей и самого черта. Так на достойную пенсию не накопишь. Необходимо действовать другими методами.

Инвестировать

Молодой человек 30 лет, получающий 100 тысяч рублей и немного разбирающийся в фондовом рынке, решил инвестировать 35% дохода и полученные деньги откладывать на пенсию. Он подсчитал, что к началу преклонного возраста его месячный доход будет таким же, как сейчас.

Вклады в банке

Женщина 40 лет не разбирается в инвестициях и боится открывать инвестиционный счет, так как все может сгореть. Она выбрала вклад в банке. Как правило этот вид сбережения всегда застрахован. Сотрудники Сбербанка посчитали, что если сейчас положить 100 тысяч рублей, то через 10 лет она накопит 667 тысяч рублей.

НПФ

Негосударственные пенсионные фонды собственно для накопления достойной пенсии и созданы. У них есть многие инструменты для этого. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала, что в самое ближайшее время регулятор представит законопроект, который повысит привлекательность фондов.

Все эти методы работают, если до пенсии осталось не меньше пяти лет. Но не стоит отчаиваться, если вы уже на пенсии. Можно подрабатывать: делать то, что умеете или овладеть новыми навыками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here