Попытка бойцов ВСУ разоружить в Донбассе радикалов закончилась стрельбой на поражение

0
7

Попытка бойцов ВСУ разоружить в Донбассе радикалов закончилась стрельбой на поражение

Под Петровском, где в скором времени должно пройти разведение сил, произошла перестрелка между так называемыми ветеранами (волонтерами-националистами), выступающими против отвода войска, и военнослужащими ВСУ. Конфликт закончился потерями с обеих сторон. 

«Вчера (30.10.19) на блокпосту в районе села Николаевка (Петровский район) в ходе досмотра автомобиля «Нива» (украинскими военнослужащими) было обнаружено три единицы АК-74. На требование сдать оружие националисты ответили отказом и пытались угрозами добиться разрешения проезда. В ходе возникшей словесной перепалки обеими сторонами было применено оружие. В результате два националиста были уничтожены, и один военнослужащий получил ранение средней тяжести», – приводит [url=]ДАН[/url] сообщение Народной милиции Донецкой республики. 

Отмечается, что это уже не первая попытка провезти оружие в район н. п. Петровское. Националисты, «проморгавшие» отвод войск в районе Золотого, теперь готовятся заранее и более основательно. По данным разведки ДНР, в настоящее время они создают вооруженные мобильные группы, которые будут действовать на участке разведения с целью дестабилизации обстановки. Сколько оружия ветераны уже успели перебросить к линии разграничения, неизвестно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here