Последние новости Донбасса на 12 мая 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент 12.05.2022, новая информация

0
17

Последние новости Донбасса на 12 мая 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент 12.05.2022, новая информацияБоевые действия на Донбассе продолжаются. Российские военные оказывают поддержку силами Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) по части освобождения территорий от украинских националистов, которые совершают массу военных преступлений.

Последние новости ДНР на сегодня, 12.05.2022

Обстановка в Донецкой Народной Республике за истекшие сутки оставалась крайне напряженной из-за непрекращающихся обстрелов населенных пунктов со стороны ВСУ и националистических батальонов.Еще в утреннем отчете накануне власти ДНР сообщили, что за истекшие сутки в результате 19 обстрелов со стороны украинских войск погибли двое и получили ранения девять мирных жителей, включая одного ребенка.Тем не менее атаки на жилые кварталы городов и сел республики в течение дня не прекращались. В частности, появились данные об обстрелах Кировского, Куйбышевского и Петровского районов Донецка, жертвой которых стал один человек, еще семеро пострадали. Также целями ВСУ стали Горловка, Каштановое (ранена одна женщина), Глубокая Балка, Макеевка, Железная Балка и Старомихайловка, передает ФАН.Таким образом, за неполные два дня в ДНР погибли не менее троих гражданских. Всего же в Донбассе с момента обострения обстановки в феврале текущего года число жертв ударов по жилым районам со стороны ВСУ выросло до 110 человек.Боестолкновения на передовой также не утихают. Народная милиция республики сообщила утром об уничтожении 35 неонацистов, танка, 2 БМП и 2 самоходных артиллерийских установок противника.Последние новости Донбасса на 12 мая 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент 12.05.2022, новая информацияПродолжаются перестрелки и на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, где сейчас блокированы члены нацбатов и иностранные наемники.Примечательно, что боевики полка «Азов» (запрещен в РФ, так как признан террористической организацией) уже открыто критикуют Киев в западных СМИ, поскольку тот даже не пытается договориться о выводе своих подопечных с блокированного завода.Еще одним свидетельством плачевного состояния дел у нацбатовцев в Мариуполе стала встреча жен двух террористов — Дениса Прокопенко и Арсения Федосюка — с Папой Римским Франциском, которого они попросили о посредничестве в деле эвакуации членов «Азова» из окружения.

ЛНР сегодня, 12 мая 2022: свежие новости

На освобожденных территориях Луганской Народной Республики постепенно начинается процесс восстановления городов.Как сообщил в интервью РИА Новости посол ЛНР в России Родион Мирошник, две страны в настоящее время уже обсуждают совместной работы в этом направлении.По словам дипломата, в будущем будут разработаны различные программы, которые привлекут подрядчиков и инвесторов, а также предоставят строительные технологии, необходимые для скорейшего подъема республики, пострадавшей от преступных действий киевского режима, ведущего войну против мирного населения региона.Мирошник отметил, что самостоятельно восстановить подконтрольные ему регионы Луганск пока не в состоянии, поэтому рассчитывает на активное сотрудничество со стороны России. Также он добавил, что ряд предпринимателей уже сейчас проявляет интерес к развитию бизнеса на территории ЛНР, связанного в том числе с добычей полезных ископаемых и сельским хозяйством.Отчасти работы по восстановлению местной инфраструктуры проводятся и ныне: по сообщению представителей Народной милиции ЛНР, при поддержке РФ удалось вернуть в строй 11 объектов телерадиовещания. Это не только позволяет обеспечить связью жителей республики, но и начать передачу сигнала на подконтрольные в настоящий момент Киеву территории, где население не имеет актуальных и достоверных данных о ходе специальной операции и текущем положении дел.Одновременно с этим в стране продолжаются и боевые действия, направленные на окончательное освобождение ЛНР от неонацистов. Активные сражения наблюдаются в Лисичанске, Рубежном и Лимане.В ходе боестолкновений с НМ ЛНР за прошедшие сутки были уничтожены пятеро боевиков, танк, бронетранспортер и три автомобиля. Один военнослужащий ВСУ сдался в плен.Также в Луганске сообщили об одном факте обстрела со стороны украинских националистов. По населенному пункту Золотое-5 было выпущено 20 снарядов из РСЗО «Град». В результате был поврежден один жилой дом, огневую позицию ВСУ поразили ответным залпом.

Обстановка в Донецке сейчас, 12.05.2022: новости последних часов

Снаряды боевиков падают и на детские игровые площадки, и возле пунктов раздачи воды. Агрессоры точно знают, кого хотят истребить — никаких случайностей.Обстрелу со стороны украинских силовиков подвергся Донецк. Снаряды на этот раз прилетели прямиком на детскую площадку. Один человек погиб, семь ранены. Случайно по таким объектам ударить нельзя. Вокруг — многоэтажки и обычные городские улицы. Корреспондент «Известий» Родион Северьянов побывал на месте событий.«Песочница, домик, детская площадка, качели и торчащий из земли реактивный снаряд. Понятно, что никаких военных объектов здесь быть не может. Украинские неонацисты целенаправленно бьют по мирному населению», — рассказал журналист.Весь этот двор в микрорайоне Текстильщик прочувствовал удар ракеты — кассетный снаряд раскрылся над жилыми домами, говорят, даже земля вздрогнула. Соседний двор — еще несколько прилетов. В воздухе, помимо запаха пороха, запах бензина: поражающие элементы пробили баки машин. На окна — пленку, на машину — изоленту, и все это в спешке, чтобы быстрее уйти с улицы в укрытие.«Вот еще один из прилетов с украинской стороны, разбитые машины. Причем снаряд упал рядом с пунктом раздачи питьевой воды. Украинцы прямо сейчас продолжают обстрел», — сказал Северьянов.«Просто надоело. Когда это все закончится?!» — вопрошала запуганная жительница Донецка.Жертвами украинских неонацистов чаще всего становятся старики, женщины и дети. Практически все мужчины с оружием в руках защищают свою землю, и боевики по ту сторону прекрасно знают, по кому стреляют.В результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины в микрорайоне «Текстильщик» Кировского района Донецка погиб мирный житель. Об этом сообщили в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.Последние новости Донбасса на 12 мая 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент 12.05.2022, новая информация«Поступила информация о гибели мирного жителя — мужчины 1947 года рождения в результате обстрела ВФУ Кировского района Донецка. Кроме того, ранения получили пять мирных граждан. Анкетные данные устанавливаются», — говорится в сообщении, которое приводит КП.Также зафиксированы повреждения жилых домов по улице Островского, 8, 10, 30а — многоквартирные жилые дома и улице Пинтера, 18 — многоквартирный жилой дом.По данным представительства ДНР в СЦКК украинские боевики вели огонь с направления населенного пункта Красногоровка. Выпущено шесть 122-миллиметровых снарядов.

Актуальная информация из Изюма на сегодняшний день, 12 мая

Житель города Изюм Харьковской области по имени Роман смог переехать на российскую сторону и приехал в Пермь к родственникам. Он рассказал о жизни на подконтрольной киевским властям земле. Об этом пишет издание URA.RU.По словам Романа, жену с детьми забрал отец. Главе семейства благополучно выбраться не удалось, так как дорожные мосты взорвали, а на пешеходном шли бои. Какое-то время приходилось выживать на стороне.Последние новости Донбасса на 12 мая 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент 12.05.2022, новая информацияРассказывая о жизни в Изюме, Роман замечает, что как-то ему дали по лицу за то, что носил шапку-ушанку, и забрали документы, после чего он сутки отлеживался.Выбраться из города помогли российские военные, когда он добрался до той части, которая контролировалась ВС РФ. Паспорт вернули, лишь когда Изюм был полностью взят под контроль армией России.А затем с колонной военных Роман выехал к границе, откуда перебрался в Пермь. Однако бабушка с родителями все еще находятся на Украине, и связи с ними нет.Новостной портал Avia.pro опубликовал материал, в котором сообщается, что эвакуация раненых из-под Изюма вертолётами была запечатлена на видео. Известно, что на Изюмском направлении были продолжающиеся столкновения, которые привели к большому количеству раненых. Из региона их эвакуировали на вертолетах. Несколько дней видео данного процесса попало в Сеть. Новостной портал опубликовал видео. На кадрах можно увидеть, как несколько тяжелораненых готовятся к эвакуации вертолетом Ми-8/Ми-17. Раненые находятся в критическом состоянии. «Судя по обстановке, видео было снято не позднее трёх недель назад, однако, какие-либо подробности на этот счёт отсутствуют. При этом, остаётся неизвестным и регион, из которого осуществлялась эвакуация раненых, – по словам источника, видео было снято в Изюмском районе Харьковской области», — пишет портал.

Попасная сегодня: последние новости на 12 мая 2022 года

Российская группировка вышла на оперативный простор и продолжает наступление на позиции противника. Это стало возможным после освобождения населенного пункта Попасная в Луганской области. Бои здесь шли на протяжении двух месяцев, сейчас они переместились за пределы города, куда отступили силы ВСУ.Военкор News Front Александр Киевский показал разрушенные дороги и дома, по которым наносили удар ВСУ перед отходом из города. Украинские подразделения бросили своих раненых погибать на улицах города.«Фактически, здесь Украина все разбила. Всегда слышно, откуда мины летит, мы уже в курсе дела. Только выстрел и сразу разрыв — две секунды. Они делали это специально — уничтожали дома и людей», — сообщил местный житель в беседе с журналистом.Украинские силовики сорвали эвакуацию мирных граждан, чтобы прятаться за их спинами. Они разместили огневые точки в жилых домах в попытке сдержать наступление российских сил. Как сообщают источники, в городских боях значительно преуспели штурмовики «ЧВК Вагнера», которые обеспечили прорыв фронта и освобождение города.

Карта боевых действий на Донбассе: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 12.05.2022

Последние новости Донбасса на 12 мая 2022: карта боевых действий в ДНР и ЛНР на текущий момент 12.05.2022, новая информацияФАН накануне предоставило свежую карту боевых действий на Донбассе, которая остается актуальной на текущий момент, 12 мая 2022 года.