Правда и вымысел о лазерной коррекции зрения

  • admin
  • Комментариев нет
Правда и вымысел о лазерной коррекции зрения
  • Фото: Правда и вымысел о лазерной коррекции зрения

Сегодня в офтальмологических клиниках распространена такая услуга, как лазерная коррекция зрения, но очень мало людей решаются на нее, а предпочитают очки и контактные линзы. Причиной этому является страх. Эта тема остается очень обсуждаемой на форумах в интернете.

За все время существования лазерной коррекции зрения мнения о ней разделились, появилось много домыслов. Это повлекло за собой отказ пациентов от этого способа, но врачи всеми силами пытаются уговорить клиентов на данную процедуру, так как уверены в ее эффективности и успешности.

  1. У многих людей процедура коррекции лазером ассоциируется с долгим нахождением в больнице. Но это не так, после коррекции зрения человек в тот же день отправляется домой.
  2. Второй причиной отказа является боязнь боли. Этот страх естественный для всех людей. Может когда-то при коррекции зрения несовершенными методиками и возникали неприятные ощущения, но сегодня при проведении процедуры используется анестезия в виде капель для глаз. Этот вид обезболивания является щадящим и освобождает внутренние органы от лишней нагрузки.
  3. Бывает, что вследствие лазерной коррекции зрения у клиента могут немного слезиться глаза или будет ощущение, словно в них попал инородный объект, но на следующий день эти симптомы исчезают. Поэтому данные ощущения не стоит принимать во внимание как серьезную проблему.
  4. Многие люди говорят, что после коррекции у них долго восстанавливалось зрение. Но, по мнению врачей, это миф, так как обычно через пару часов человеку уже возвращается нормальное зрение. Конечно, бывает, что после операции зрение может немного колебаться, но данный феномен прекращается, как правило, через неделю, пациент может вести полноценный образ жизни.
  5. У многих потенциальных клиентов офтальмологической клиники есть страх получить после коррекции осложнения и еще больше ухудшить зрение. Такие люди, скорее всего, просто не знают, что перед проведением коррекции каждый пациент проходит тщательное обследование с помощью высоких компьютерных технологий. После такого обследования доктор может поставить точный диагноз и дать рекомендации по коррекции зрения. Из этого же исследования врач может заключить, что процедура противопоказана пациенту.
  6. Еще одна из выдумок о лазерной коррекции зрения гласит, что через какой-то период времени зрение начнет ухудшаться. Но этого не стоит бояться, ведь доказано, что после проведения этой операции структура глаза не портится от лазера, результат не изменяется в течение нескольких лет.

Стоит знать, что после лазерной коррекции зрения на полное восстановление уйдет примерно месяц, в течение которого не следует посещать сауны и бани, а также подолгу находиться на солнце. Также не рекомендуется проводить операцию девушкам, которые в ближайшие полгода планируют беременность. После операции не нужно покупать никаких дорогостоящих препаратов для восстановления, а рекомендуется всего лишь закапывать в глаза специальные капли в течение месяца.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *