Правила провоза лекарств в самолете за границу имеют жесткие требования

0
21

Правила провоза лекарств в самолете за границу авиаперевозчики всегда указывают. Медикаменты и лекарства являются одним из первых пунктов, что нужно с собой взять в путешествие или поездку. Многие люди страдают от хронических заболеваний, и не могут передвигаться без ряда таблеток и лекарств, поэтому доля таких случаев существуют исключения.

Как правильно провозить лекарств в самолете за границу

Правила провоза лекарств в самолете за границу имеют жесткие требования

У каждой авиационной компании существуют строгие правила касательно перевоза медикаментов и лекарств на борту самолета за границу. Существует ряд особенностей:

  • нельзя провозить наркотики несмотря даже на форму выпуска;
  • на сильнодействующие препараты должен быть рецепт от лечащего врача, не редко на них оформляется декларация;
  • при хроническом заболевании и обязательном наличии при себе лекарств в подтверждение должна быть справка из больницы, где указывается название препарата и форма его выпуска;
  • мази, спреи, капли и другие жидкие медикаменты можно провозить объемом не более 100 мл;
  • все средства нужно держать в фирменных упаковках, в которых те реализуются;
  • количество лекарственных препаратов должно соответствовать времени путешествия, и не более.

Такие вещи нужно упаковывать в прозрачные пакеты и отдавать на проверку работникам аэропорта, осуществляющим проверку.

Лекарства, которые можно провозить в ручной клади за границу

Правила провоза лекарств в самолете за границу имеют жесткие требования

Среди путешественников можно часто встретить людей, страдающих как-либо заболеванием и поэтому нужно всегда с сомой иметь лекарственные препараты.

В ручной кладе, на борту самолета, с сомой можно провозить большинство таблеток, главное, нужно учитывать их количество.

Сложности могут возникнуть с аэрозолями, тюбиками мази или емкостями с жидкостью. Такие формы препаратов редко разрешается провозить на борту. Так, например, люди, болеющие бронхиальной астмой, могут снять приступ с помощью ингаляции, а диабетикам никак нельзя обойтись без укола инсулина, эпилептики могут умереть без постоянного приема лекарств во время перелета.

Ряд авиаперевозчиков позволяют своим пассажирам брать с собой градусник, для измерения температуры тела, тонометр, но эти моменты нужно узнавать у компаний, занимающихся авиационными перевозками.

Есть ряд препаратов, которые нужно провозить в багаже:

  • жидкости;
  • антисептики;
  • лекарства, объемом свыше 100 мл.

На борту каждого воздушного судна есть своя аптечка, предназначена для оказания первой помощи пассажирам. Бортпроводники, проходят специальное обучение по оказанию помощи в непредвиденных ситуациях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here