Православный календарь на 9 июня 2019 года

0
19

Share Tweet Share Share Email Comments 38SHARESShareVkTweetOdnoklassniki 9 июня православные верующие вспоминают праведного Иоанна Русского, священномученика Ферапонта, чтят день памяти обретения мощей преподобного Нила Столобенского.

Православный календарь на 9 июня 2019 года

Мученик Ферапонт потерпел за веру в Христа в III веке. Ферапонт был епископом в городе Сарда. Будучи священнослужителем, святой проповедовал христианскую веру и совершал обряды крещения многих язычников.

За свою веру в Иисуса он предстал перед судом правителя Юлиана. Не боясь гнева правителя, он под гнетом не отрекся от веры и объявил себя христианским епископом. По приказу Юлиана святого поместили в темницу, где он много дней провел без еды и воды.

После этого мученика предали жестоким пыткам и истязаниям. Несмотря на сильную боль от увечий, Ферапонт не отрекся от Христа и мужественно вытерпел все пытки. В оковах святого отправили в город Синаон, а оттуда в Анкиру.

В каждом из городов его вновь предавали тяжелым мучениям, после чего святого Ферапонта привели к реке Астале. Мученика растянули на земле крестообразно, а затем, привязав к четырем кольям, вбитым в землю, жестоко избили.

Православный календарь на 9 июня 2019 года

Жестокость правителя на этом не закончилась, он приказал отвести святого в пределы Саталийской епископии, где после долгих избиений святитель Ферапонт отдал свою душу Богу. Несмотря на невыносимую боль, святой до конца продолжал молиться Богу и просить о благословении.

Сухие колья, к которым был привязан Ферапонт, напитались его кровью и дали зеленые ростки, из которых позже выросли большие деревья. Листья этих растений обладали целебными свойствами и многим людям подавали благодатные исцеления.

Фото: из открытых источников

Источник: www.belnovosti.by

Православный календарь на 9 июня 2019 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here