Президент Австрии выступил против приостановки «Северного потока — 2»

0
10

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Президент Австрии выступил против приостановки «Северного потока — 2»

Leonhard Foeger/Reuters

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен выступил против приостановки строительства газопровода «Северный поток — 2» из-за ситуации с Алексеем Навальным, пишет РИА «Новости».

Ван дер Беллен отметил, что нельзя связывать эти два события, потому что газопровод является только коммерческим проектом.

«Я лично, подчеркиваю, я лично не вижу никакой связи между случаем с Навальным и «Северным потоком — 2». «Северный поток — 2» — это для меня коммерческий проект», — сказал президент.

По словам Ван дер Беллена, вопрос о газопроводе должен решаться на политико-экономическом уровне в Европе, а не в США.

Ранее некоторые страны заявили о необходимости остановить строительство газопровода после ситуации с Алексеем Навальным.

20 августа самолет, в котором летел Алексей Навальный, экстренно приземлился в Омске. Блогера госпитализировали, так как ему стало плохо. Позже Навального перевезли в берлинскую клинику Charite. Более двух недель он находился в коме.

Омские врачи заявили, что основной диагноз — нарушение обмена веществ. Немецкие врачи заявили об отравлении Навального веществами из группы «Новичок», но соответствующих доказательств пока не предоставили.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Совфеде оценили возможность запрета «Северного потока — 2» в ФРГ

Регулятор Дании не намерен отзывать разрешение по «Северному потоку – 2»

Евросоюз не может остановить «Северный поток — 2»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here