Причина смерти Дениса Лебедева: что показали результаты предварительного расследования

0
11

Причина смерти Дениса Лебедева: что показали результаты предварительного расследованияПричина смерти Дениса Лебедева пока не озвучивается, у правоохранительных органов на данный момент есть только предположения, следствие продолжается. Тело 46-летнего мэра Коломны Дениса Лебедева было обнаружено в его квартире 2 июля 2021 года. Совсем недавно он выступал перед горожанами, и вот уже СМИ сообщили о трагичном конце жизни мэра, оставившего жену и двоих сыновей.

Что известно о политической биографии Дениса Лебедева

Будущий мэр Коломны появился на свет в 1974 году 17 октября. Большую часть своей жизни он провел в Коломне. В 1997 году закончил пединститут – это было его первое высшее образование. Второе, юридическое, Лебедев получил в столице.Причина смерти Дениса Лебедева: что показали результаты предварительного расследованияБольшая политика для будущего градоначальника началась с 2008 года. Сначала в качестве главы коломенского отделения «Единая Россия», затем, в 2011-м – работа в Московской областной Думе. До этого были и другие должности:

  • охранником в фирме «Оскордъ»;
  • замдиректором «АБ Пантана»;
  • представителем руководства компании «Оскордъ» и «Коломенского строителя»;
  • в Озерском районе Лебедев сначала, в 2014 году, был и.о. главы, а в 2015 году – главой;
  • в должности мэра Коломны Денис Лебедев находился с 2016 года.

Судя по некоторым источникам информации, тело чиновника было обнаружено в его квартире собственным водителем Лебедева. Но есть и другая версия, по которой информация о смерти Лебедева в правоохранительные органы поступила от неизвестного человека.

По какой причине умер Денис Лебедев, на что указывает предварительное расследование

Предварительное расследование показало, что смерть чиновника, скорее всего, связана с самоубийством. На теле эксперты обнаружили огнестрельное ранение, которое предположительно могло оставить гладкоствольное оружие. Несмотря на то, что никакого предсмертного послания родным Лебедев не оставил, версию о самоубийстве следствие считает наиболее приоритетной.По заявлению осведомленных источников, до смерти, в течение нескольких дней, Лебедев злоупотреблял спиртными напитками и довел себя до того, что спасать его пришлось в больнице. В Следственном комитете уже заведено уголовное дело, в котором фигурирует статья «Доведение до самоубийства».Причина смерти Дениса Лебедева: что показали результаты предварительного расследованияИз публикаций в местных СМИ стало известно, какие предположения выдвигаются горожанами, в качестве причин трагического конца мэра. Одно из них связано с недавним скандалом, который имел место быть в связи с растратой городского бюджета.

Деньги в сумме 71 млн рублей были даны на реализацию программы «Образование». На бумаге их освоили, а на деле за два года в школах Коломны появилось только два забора из профлиста. Такое «благоустройство», безусловно, возмутило жителей, пишет 1rre.ru.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одно из двух: или государственная служба в РФ, или недвижимость на ЗападеДругую возможную причину самоубийства мэра некоторые респонденты называют из-за бытовых конфликтов. Но кто с семьей мэра знаком, такую версию уверенно отсекают. А, по мнению Геннадия Гудкова, экс депутата и давнего коллеги Дениса Лебедева, возможны и другие причины смерти. Бывший чиновник подчеркнул, что никогда не замечал за ним наклонностей к суициду или какого-либо психического расстройства.

Что удалось узнать о семье погибшего Дениса Лебедева

Что касается личной жизни, Лебедев никогда на эту тему не любил распространяться. Поэтому в большинстве источников информация достаточно скудная – у покойного были супруга и два сына. Максимум, что удалось выяснить представителям СМИ, это имена: супругу зовут Ольга, а сыновей Матвей и Денис, оба несовершеннолетние.Причина смерти Дениса Лебедева: что показали результаты предварительного расследованияДрузья покойного описывают отношения в семье мэра, как добрые и основанные на взаимопонимании. Лебедев не жалел свободного времени, посвящая его своим детям. С женой у них также были общие интересы, например, совместное катание на коньках.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here