Применение антибиотиков макролидов и азалидов

0
237

Макролидами называют группу лекарственных лечебных препаратов, являющиеся большей частью антибиотиками, и которые производят чаще всего в виде таблеток. У макролидов сложная циклическая структура, и они относятся к тем антимикробным средствам, которые являются наиболее безопасными. Обладая малой токсичностью, эти антибиотики, как правило, вполне нормально переносятся разными группами пациентов, антибиотики азалиды обладают таким характером лечебного действия, называемый бактериостатическим. Если же концентрация азалидов больше нормы, то они становятся еще и бактерицидными.

В настоящее время самым распространенным представителем группы азалидов является азитромицин. Антибиотики макролиды абсолютно проявляются в активном действии грамположительных кокков, а также внутриклеточных паразитов, и паразитов мембранных. Азалиды являются подклассом макролидов, содержащих в своем составе азот, находящийся в макролидном кольце. Именно это явление преобразует фармакологическое свойство азалидам. Связано это со стабильностью содержащихся в ней молекул.

Показания к применению

Лечебные препараты этой группы рекомендуются врачами-специалистами применять при различных видах заболеваний. Заболевания эти могут быть связаны с различными процессами. Если пациент заболел скарлатиной или рожей – будет назначен этот препарат; если диагностирована инфекция в мочевыводящей системе (хламидии); если человек страдает от угревой сыпи и атипической бактериозы. Кроме этого, данный препарат этой группы антибиотиков назначат, если у пациента наблюдаются различные боррелиозы (гонорейные, негонорейные) и проблемы с инфекцией в дыхательной системе (бронхит, пневмония, синусит, ангина и проч). Назначат азалид и при СПИДи.

Лечебные препараты этой группы могут использоваться и при комплексной эрадикации, когда поставлен диагноз хеликобактер пилори. Свойства азалидов таковы, что они быстро всасываются, когда их принимают внутрь. Кроме этого, они обладают устойчивыми качествами к кислой среде.

Данные лечебные препараты способны быстро накапливаться в клетках организма. Их концентрация в инфекционных очагах может удерживаться в течение недели. Выделяются из организма азалиды с желчью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here