Применение внутриматочного контрацептива типа Юнона Био-Т

0
17

Противозачаточная спираль изготовлена из меди или представляет собой гормональную вставку, выделяющую прогестаген. Медная вставка также считается методом раннего прерывания беременности. Однако спираль может вызывать побочные эффекты, чаще всего в виде кровотечения. Нужно отметить, что если вас интересует цена на вмс юнона, то вам нужно посетить данный сайт.

Внутриматочное (внутриматочное) средство, также известное как противозачаточная спираль, является одним из наиболее эффективных методов контрацепции. Они бывают разной формы и сделаны из разных материалов.

Спираль действует локально в полости матки. Ее поместил туда врач. Используются ВМС, содержащие медь или спиральные гормоны, выделяющие прогестин. Противозачаточная спираль рекомендуется кормящим женщинам после родов, у которых ограниченный выбор методов контрацепции. Однако он также имеет клиническое применение, помимо противозачаточного действия.

Противозачаточная спираль имеет другую форму. Он вводится врачом в полость матки вагинальным путем. К его концу прикрепляются нити, которые в дальнейшем позволяют удалить вставку. Используемые в настоящее время ВМС изготавливаются из полиэтилена или нержавеющей стали и меди. Второй тип противозачаточных средств — это гормональное устройство, система, которая локально выделяет прогестин. Последние изготовлены из эластомера. Принцип контрацепции ВМС до конца не изучен.

Прежде всего, это вызывает формирование неблагоприятных условий для выживания спермы внутри полости матки. Медь обладает спермицидным действием, в то время как гормоны сгущают цервикальную слизь, обладают спермицидным эффектом, а также предотвращают имплантацию эмбриона, воздействуя на слизистую оболочку полости матки (эндометрий). Также известно, что они также могут частично подавлять созревание фолликулов и овуляцию.

Эффективность метода контрацепции оценивается на основании так называемого Индекс Перла, который в случае противозачаточной спирали составляет около 0,2. Это означает количество оплодотворений в год на 100 обследованных женщин. Чтобы этот метод был эффективным, необходимы регулярные медицинские осмотры для оценки положения спирали внутри полости матки. Также важно заменить его по истечении срока годности. Противозачаточная эффективность ВМС составляет 99%. Медную вставку можно вводить в любой момент в течение курса, хотя раньше следует исключить беременность. Вставка работает сразу.

Лучше всего вводить гормональную вставку в полость матки в течение первых 7 дней цикла. Если фазу цикла невозможно точно оценить, ВМС можно ввести в любое время, но в течение первой недели следует использовать дополнительные методы контрацепции. Неэффективность ВМС чаще всего связана с ее смещением или истечением срока годности. Вот почему так важно проверять положение ВМС после ее введения примерно через 2 недели, а затем сообщать о контрольных визитах каждые шесть месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here