Про лодки ПВХ для рыбалки в деталях

0
31

Самый популярный вид активного отдыха – это рыбалка. А если рыбачить с лодки, это становится незабываемым и увлекательным приключением. Главное, чтобы сама лодка была надежной и удобной. Самыми удобными и доступными считаются ПВХ лодки. Разновидностей огромная масса, поэтому можно растеряться при выборе. Можно купить лодку ПВХ Aquamania или другие модели. Но перед этим нужно подробно разобраться в вопросе выбора и особенностях таких лодок.
Перед покупкой лодки, нужно определиться, на каких водоемах и как часто вы будете ее использовать. Для тихого и спокойного отдыха на озере подойдет лодка на веслах. Если же вы планируете сплавляться по реке и пересекать большие расстояния, понадобится лодка с мотором. Преимуществом надувных ПВХ лодок является не только возможность установки мотора, но и другие технические характеристики. ПВХ лодки бываю разных видов: спортивные, со складным дном, с гибким дном, шлюпки и лодки с жестким дном.
Дно лодки может выполнено из разных материалов. Зачастую это фанера, стеклопластик и алюминий. Для рыбалки на водоемах без скальных пород подойдет ПВХ лодка с пластиковым дном.
Для надежности, стоит брать лодку из армированного поливинилхлорида. Если собираетесь ездить на рыбалку часто, лучше выбирать лодку, которая легко складывается и занимает мало места.
От размера, грузоподъемности и конфигурации лодки, зависит мощность мотора, который можно на нее установить. Грузоподъемность рассчитывается с учетом всех пассажиров и веса самого мотора. Для рыбалки, зачастую, берут лодки от 2 до 4 метров в длину.
Если вы собираетесь использовать лодку только для рыбалки, нужно выбирать плавсредство из материала серого или белого цвета. Они менее заметны для рыбы и не будут отпугивать ее. Так же светлые цвета хорошо отражают солнечные лучи и меньше нагреваются.
Комплектация лодки должна отвечать всем вашим требованиям. Там обязательно должны быть сидения, насос, сумка для перевозки лодки, ремкомплект, спасательный трос.
При покупке обязательно наличие гарантийного талона, сертификата, паспорта и товарного чека на плавсредство. Проверяйте целостность и исправность всех частей лодки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here