Процесс регистрации товарного знака в Казахстане

0
24

Оформление и регистрация товарного знака – сложный и многогранный процедура. Ошибки, допущенные на отдельных этапах, могут стоить бизнесу прибыли. Поэтому лучше доверить эту задачу профессионалам.
Что нужно для регистрации товарного знака в Казахстане?
Если нужна информация, регистрация товарного знака в Казахстане тут будет полезной. Команда специалистов не просто проконсультирует, но и возьмется за решение поставленных задач. Когда над регистрацией работает сразу несколько экспертов, на это уходит гораздо меньше времени.
Процедура состоит из нескольких этапов:
Разработка. Для начала нужно выбрать форму. Это может быть мелодия, объемная фигура, слово или изображение. Кроме того, нужно проанализировать решения конкурентов, чтобы случайно не скопировать чужое.
Выбор класса. Каждый знак соответствует определенной категории. Нужно точно определить принадлежность элемента к одному из классов, чтобы в будущем не возникло трудностей.
Подача заявки. Это самый сложный, ответственный этап. Тут нужно указать регистрационный код, точное местоположение организации, перечень услуг, ФИО индивидуального предпринимателя.
Чтобы заявка была полной, собирается пакет документов. Для каждой компании они разные, что зависит от формата и сферы деятельности.
Почему важно проводить аудит?
Придумать оригинальный, необычный товарный знак с каждым годом сложнее. В мире работают 1000 компаний. Если обнаружится, что знак был случайно скопирован, возникает масса проблем. Судебные тяжбы могут попросту обанкротить бизнес-проект.
Экспертам на аудит нужно минимум времени. Сегодня для этого задействуются специализированные программные инструменты, интернет-сервисы. Благодаря полной базе компании можно без проблем зарегистрировать товарный знак в Казахстане, сделать его уникальным и успешным.
Не стоит забывать и о маркетинговых целях. Знак должен иметь не только юридическую силу. Эта эмблема, мелодия или форма должна быть узнаваемой для потенциальных клиентов. В противном случае бизнес обречен на провал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here