Прохождение в реестр ФКР: почему лучше обратиться за помощью к специалисту

0
12

Прохождение в реестр ФКР является на сегодняшний день одним из важнейших решений для любого дома, в котором по каким-либо причинам не был проведен капремонт. Процедура по включению в реестр – довольно длительная и непростая задача. Зачастую собственники, получив уведомление о необходимости включения их домов в программу капремонта, попросту не знают, что дальше делать, а потому отказываются тратить время и силы на получение данной информации.

Почему стоит обратиться к специалистам

Для прохождения в реестр ФКР https://реестрфкр.рф/ необходимо обратиться к специалистам по таким главным причинам, как:

  • отсутствие опыта у подрядчиков;
  • не предоставление документов, которые требуются для участия в конкурсах, аукционах и т.п.;
  • наличие у подрядчика уже выигранных конкурсов, аукционов и т.д., в которых он не исполнил свои обязательства по договору;
  • заключение недобросовестных договоров с третьими лицами

Стоит также отметить, что ФКР – это региональный оператор, а не управляющая компания. Это означает, что все обязанности по содержанию общего имущества МКД лежат на ФКР.

Какие особенности

Прохождение в реестр ФКР обладают такой главной особенностью, как возможность участия в их деятельности. Для этого нужно оформить заявление на вступление в фонд, которое может быть подано исключительно собственниками помещений либо иными уполномоченными ими лицами. При этом необходимо учитывать, что в случае, когда помещение находится в общей собственности, то право вступить в ФКР нужно получить у всех владельцев такого помещения. Кроме того, прохождение в реестр ФКР дает право на участие в собраниях собственников, представление интересов граждан перед подрядчиками и поставщиками, а также на выбор способа формирования будущего счета. Также стоит учесть, что помимо подачи заявления о регистрации и вступления в члены ФКР необходимо заключить договор с учреждением. В нем должны быть отражены функции, которые оно будет выполнять.

Такие договора могут заключаться исключительно на основании решения общего собрания собственников. Если говорить о том, как поступить, если в жилом помещении зарегистрировано несколько собственников, то есть вероятность, что они захотят создать несколько организаций. В таком случае, для регистрации необходимо обратиться непосредственно к руководству каждой из таких организаций, где и будет оформлено заявление о вступлении в члены ФКР и заключен соответствующий договор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here