Путешественник Конюхов рассказал, как зарабатывает деньги на поездки по миру

0
11

Путешественник Конюхов рассказал, как зарабатывает деньги на поездки по мируНаверное нет такого россиянина, который бы хоть раз в жизни не слышал о таком путешественнике как Федор Конюхов. Его экспедиции многочисленны и многим не понятно, как он находит средства на них. В недавнем интервью Конюхов открыл тайну о том, как он зарабатывает на свои многочисленные путешествия по миру.

Федор Конюхов рассказал, чем зарабатывает на путешествия

Единственным источником средств для организации своих кругосветных экспедиций является продажа собственных картин, заявил путешественник Федор Конюхов, 10 декабря сообщает РИА Новости. По его словам, его основной вид деятельности — написание картин, а не путешествия.Путешественник Конюхов рассказал, как зарабатывает деньги на поездки по миру«На самом деле, я художник, это моя профессия. Между прочим, это мой единственный заработок — деньги я получаю только за картины», — подчеркнул он.К своим 70 годам путешественник написал около трех тысяч полотен, рассказал художник. Большинство произведений были куплены частными коллекционерами, уточнил он.Конюхов добавил, что экспедиции не приносят ему никакого прямого дохода — на экспедиции он деньги только тратит. Однако, «чтобы написать некоторые картины, мне пришлось семь раз обойти вокруг света», — признался он.

Последние новости о путешественнике Федоре Конюхове

Амбассадор проекта «Чистая Арктика» Федор Конюхов считает, что уборка территорий Крайнего Севера может вдохновить новое поколение стать учеными и исследователями недоступных территорий. Об этом знаменитый путешественник заявил в ходе выступления на XI международном форуме «Арктика: настоящее и будущее».Путешественник Конюхов рассказал, как зарабатывает деньги на поездки по миру«Надеюсь, что реализация подобных масштабных проектов повысит престиж России в содружестве арктических держав и обеспечит мотивацией новое поколение исследовать нашу планету, совершать научные и географические открытия, как в своё время И.Папанин, Г.Седов, А.Чилингаров, В.Чуков, В.Симонов и другие выдающиеся русские полярники», — отметил мореплаватель.Путешественник добавил, что очистка заполярных земель поможет сохранить хрупкую арктическую природу. В ходе первого сезона проекта «Чистая Арктика» 2,2 тыс. волонтеров собрали более 1,5 тыс. тонн древесины, пластика, покрышек, металлолома и другого мусора, копившегося там с эпохи советского освоения северных земель.Работы проходили во всех регионах Крайнего Севера России — Архангельской области, Карелии, республике Коми, Красноярском крае, Мурманской области, Чукотке, Якутии и в Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах.Организаторы проекта получили более 3 тыс. заявок от добровольцев. Их пообещали включить в волонтерский резерв на следующий год.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here