Путин с портретом отца прошел во главе «Бессмертного полка» по улицам российской столицы

0
6

В 2019 году традиционное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк» в память об участниках Великой Отечественной войны уже пятый год возглавил президент Российской Федерации Владимир Путин. Вместе с тысячами москвичей, глава государства пронес по Тверской улице к Красной площади фотографию своего отца-фронтовика.

Впервые Владимир Владимирович пополнил ряды участников акции «Бессмертный полк» 9 мая 2015 года и с того времени стал его возглавлять каждый год в День Великой Победы.

Владимир Путин с портретом отца прошел в Бессмертном полку

Путин с портретом отца прошел во главе «Бессмертного полка» по улицам российской столицы

Уже пятый год подряд шествие столичного «Бессмертного полка», ставшее хорошей традицией, возглавляет президент государства Владимир Путин. В руках он гордо несет портрет своего отца, который был участником Великой Отечественной войны. Фотографию отца Владимир Владимирович выбрал ту, которая «всегда была рядом».

Первый раз глава Российской Федерации прошел по Красной площади в составе «Бессмертного полка» 9 мая 2015 года, тогда его участие не носило официального статуса. В этом году, по словам президента, его участие в данном мероприятии было до последней минуты под сомнением. Это связано с желанием «не бюрократизировать то, что идет от сердца каждого человека».

Владимир Путин со слезами на глазах и с гордостью в сердце не раз делился с россиянами историей тяжёлого пути службы отца-фронтовика во времена Великой Отечественной войны.

Владимир Спиридонович Путин, отец президента Российской Федерации, отдавал долг родине, отбывая службу в подводном флоте. С началом военных действий, несмотря на «бронь», он рвался пополнить ряды Красной армии. В июне 1941 года В. С. Путина призвал Петергофский РВК. Родину он защищал в составе 330-го стрелкового полка 86-й дивизии Красной армии. Стоя на страже Невского пятачка, Владимир Спиридонович был тяжело ранен, а позже награжден медалью «За боевые заслуги».

Путин с портретом отца стал участником шествия Бессмертного полка

Путин с портретом отца прошел во главе «Бессмертного полка» по улицам российской столицы

Каждый год к праздничной акции «Бессмертный полк» присоединяется все больше людей. И с каждым годом это невероятное зрелище, с помощью которого оживают все те, кто ценой своей жизни защищал родную землю от страшного врага, становится все грандиознее и масштабнее.

Время начала шествия ко Дню Победы было заявлено 15:00, но люди с портретами участников Великой Отечественной войны в этом году собрались намного раньше. Сотни тысяч москвичей и гостей столицы, дети и старшее поколение, прошлись по улицам Москвы от станции метро «Динамо» до Красной площади. В первом ряду «Бессмертного полка», гордо неся портрет отца, шел президент Российской Федерации Владимир Путин.

Протяженность московской колонны в 2019 году составила около 5 километров, количество участников акции, по данным МВД, достигло более 700 тыс. человек.

Более 10 миллионов человек по всей России стали участниками гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк», целью которого является сохранение личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here