Развитие спортивной инфраструктуры Украины

0
200

В Украине для обеспечения нынешних потребностей спорта и создания условий для его дальнейшего развития не хватает объектов спортивной инфраструктуры. Однако в течение последних лет в стране идут процессы её восстановления и развития.

Нынешний процесс восстановления спортивной инфраструктуры в Украине порожден двумя составляющими. Одна из них — внедрение специальной программы в Государственном фонде регионального развития. Это система предоставления помощи областям из Государственного бюджета. Возможность развивать свою спортивную инфраструктуру за счет средств госбюджета должны сейчас все области Украины, и большинство из них успешно это делает.
Вторая составляющая изменений в восстановлении и развитии спортивной инфраструктуры — это процесс децентрализации, который происходит в стране, и следствием этого процесса является существенное увеличение местных бюджетов. В первую очередь, выигрыш получают города, и соответственно, они имеют возможность, по меньшей мере, небольшие спортивные объекты строить своими средствами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here