Рейтинг самых высокооплачиваемых блогеров возглавил семилетний ребенок с обзорами игрушек

  • admin
  • Комментариев нет
Рейтинг самых высокооплачиваемых блогеров возглавил семилетний ребенок с обзорами игрушек
  • Фото: Рейтинг самых высокооплачиваемых блогеров возглавил семилетний ребенок с обзорами игрушек

Игрушки на вес золота

Игрушки принесли семилетнему Райану и его семье солидное состояние – годовой доход, который приносит его YouTube-канал, журнал Forbes оценил в 22 миллиона долларов. Что делает мальчик в своем видеоблоге? Просто распаковывает игрушки перед камерой и играет в них.

Согласно рейтингу журнала Forbes, который подготовил топ самых высокооплачиваемых видеоблогеров с популярного видеохостинга YouTube, лидером по годовому доходу стал канал Ryan Toys Review семилетнего мальчика Райана. Юный американец – вовсе не вундеркинд, раскрывающий в своем блоге тайны бытия, он просто занимается тем же, что и любой другой семилетний ребенок – играет. Разница состоит в том, что Райан делает это перед камерой, а его игрушки каждый раз новые.

Сколько же просмотров у топ-видео Райана? Десять миллионов? Сто? Пятьсот? Сложно поверить, но эта цифра перевалила за полтора миллиарда (примерно по 3,5 просмотра на каждого жителя Земли). Заработок маленького мультимиллионера и его родителей складывается из вполне открытого сотрудничества с различными брендами, а также на продаже собственных товаров. К примеру, в американских супермаркетах можно приобрести огромные яйца с сюрпризом под брендом Ryan Toys Review.

Как в кино

История Райана похожа на сюжет из фильма. Когда мальчику было четыре года, он начал смотреть обзоры на игрушки на других детских каналах, а потом спросил у своей мамы, может ли он так же. Выяснилось, что может, и даже лучше. В скором времени его маме, которая работала учительницей химии, пришлось уйти из школы, чтобы заниматься каналом – его популярность росла стремительными темпами. Сегодня Райан – миллионер и виртуальный друг множества детей по всему миру. Кроме того, его предпочтения оказывают серьезное влияние на индустрию детских товаров. Как отмечают эксперты The Washington Post, если игрушка понравилась Райану, вокруг нее возникает настоящий ажиотаж.

В чем же секрет невероятного успеха Райана? Скорее всего, в том, что маленький американец выглядел чуть более милым, чем большинство детей, а его родители более грамотно подбирали игрушки, придумывали сценарии и договаривались с производителями.

Не игрушками едиными

На чем еще можно заработать в своем видеоблоге на YouTube? Как показывает практика, почти на всем! На втором месте в рейтинге Forbes оказался блогер-музыкант Jake Paul. Его биты сложно назвать гениальными или даже просто выдающимися. Большую часть денег он зарабатывает не на рекламе, а на продаже брендовой продукции – футболок с принтами.

Третью строчку рейтинга занял канал Dude Perfect, авторы которого демонстрируют чудеса меткости, бросая одни вещи в другие (например, шарики для настольного тенниса в пластиковые стаканчики). Разумеется, делается это не с первой и порой даже не с десятой попытки, но иногда выглядит весьма впечатляюще. Место в тройке лидеров каналу обеспечило партнерство с брендами Pringles, Oreo и многими другими – они с удовольствием платят за то, чтобы члены коллектива Dude Perfect бросали печенье в стаканы с молоком или баскетбольные мячи в огромные банки из-под чипсов.

В десятке лучших также оказались пранкер, бьюти-блогер, а также пять геймеров. С одной стороны, вполне справедливо будет заметить, что все эти люди занимаются довольно странным делом, которое явно не выглядит как платформа для серьезного заработка. С другой — попробовать себя в видеоблогинге может абсолютно каждый. Возможно, выйдет не у всех, но ведь маме лидера рейтинга, совсем недавно обычной школьной учительнице, это удалось!

Рейтинг самых высокооплачиваемых блогеров возглавил семилетний ребенок с обзорами игрушек

К слову, в России тоже есть свои герои YouTube. Лидером российского рейтинга является Юрий Дудь со своим каналом #вДудь, который делает интервью со знаменитостями. В тройке также находится канал SlivkiShow, специализирующийся на обзоре лайфхаков и китайских товаров, и +100500, где выходит одноименное развлекательное шоу.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика