РФС единогласно избрал Александра Дюкова на пост президента

0
40

Председатель совета директоров «Зенита» Александр Дюков стал президентом РФС. На выборах он был единственным кандидатом и получил единогласную поддержку от участников конференции союза

РФС единогласно избрал Александра Дюкова на пост президента

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Александр Дюков стал новым президентом Российского футбольного союза (РФС). Об избрании председателя совета директоров «Зенита» на эту должность сообщил официальный сайт союза. Дюков будет занимать пост главы РФС до 21 февраля 2021 года.

Выборы президента РФС прошли 22 февраля на внеочередной конференции союза в московской гостинице «Лотте Отель». Дюков был единственным кандидатом на пост главы организации и получил от 146 участников конференции единогласную поддержку.

На посту президента РФС Дюков сменил Виталия Мутко, который покинул эту должность в декабре 2018 года. Последние два месяца обязанности президента футбольного союза временно исполнял глава Российской премьер-лиги Сергей Прядкин.

«Огромное спасибо за оказанную поддержку и доверие, для меня это важно, это не только большая честь, но и ответственность. Задачи мы ставим сложные, но тем интереснее будет их решать. Мы будем действовать как одна команда, мы с вами понимаем, что мы должны сделать, и я уверен, что мы с вами справимся», — цитирует Дюкова ТАСС.

Ранее Дюков заявлял, что покинет руководящий пост в «Зените» в том случае, если будет избран главой РФС. С 2008 по 2017 год он занимал пост президента петербургской команды, а в данный момент возглавляет совет директоров клуба. Под руководством Дюкова «Зенит» три раза становился чемпионом России, а также выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА.

Автор:
Андрей Туманов.

  Сборная России гарантировано победит в медальном зачете юношеской Олимпиады

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here