Рогозин: Роскосмос не соответствует ожиданиям россиян

0
6

Рогозин: Роскосмос не соответствует ожиданиям россиян

Запросы граждан РФ, ощущающих себя частью великой космической державы, на эффективную политику в космосе, завышены. Роскосмос, имеющий ограниченные возможности, пока не может оправдать таких надежд. 

«Главный вызов, который испытывает ракетно-космическая отрасль, это то, что запрос в обществе на эффективную космическую политику и самоощущение страны как великой космической державы во много раз выше тех возможностей, в том числе и по финансам, чем имеет ракетно-космическая промышленность», – цитирует [url=]РИА Новости[/url] главу корпорации Дмитрия Рогозина. 

И этот разрыв между ожиданиями и фактическим состояние дел в отрасли является главным вызовом, который Роскосмосу предстоит преодолеть, заявил он. 

К основным проблемам отрасли Рогозин отнес, в том числе коррупцию и производственные издержки. По его словам, большая часть проблем, тянущих корпорацию назад, будет решена в течение 3-х лет. Например, в борьбе с коррупцией поможет специально выстроенная система аудита, которая уже сейчас позволяет наводить порядок, причем, очень быстро.  Глава Роскосмоса добавил, что сегодня в корпорации действует единая политика, цель которой – «нулевая терпимость» к коррупционерам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here